内燃机决战电动机!GT-R可以秒杀Model 3吗?

话说日产GT-R是什么?是一代东瀛战神啊,那Model 3又是什么?它背靠的可是特斯拉这个电动汽车行业龙头老大。从表面上看,可以说两辆车完全走的是不同路线,GT-R是纯粹的跑车,Model 3是中型轿车,最大的不同之处在于,GT-R是由内燃机提供动力而Model 3是由纯电动机提供动力。如果说GT-R和Model 3有一场竞速赛,你觉得会谁胜谁负呢?更滑稽的是,车叔相信,作为战神的GT-R怎么也没有想到,有一天它的对手居然会是一个电动车!

参赛的是一辆2017款的日产GT-R,搭载3.8升V6双涡轮增压发动机,可产生565匹马力和640牛·米的扭矩。另一个选手就是双电机的Model 3性能版,一个电机控制一个车轴,由此传送动力到四个车轮上,最大功率为580马力和658牛·米的扭矩,百公里加速仅需3.2秒,最高时速可达233公里每小时。

在这次竞赛中,Model 3和GT-R进行了两次对决。不同的是,在第一轮中,GT-R是以街头风格运行的,而在第二轮则是以竞赛模式运行的。尽管如此,Model 3还是冲出起跑线,把GT-R抛在后面。只有到时速达到每小时110英里之后,才能逐渐追上。虽然在视频中看不到完成的时间,但GT-R的驾驶员在视频的评论部分发布了它们的完成时间:“Model 3是11.5秒,最高时速115英里每小时,两轮比赛前后一致。我第一圈是10.02秒,最高时速147英里每小时,第二圈是10.4秒,最高时速是136英里每小时。”

对于这个成绩GT-R车主说道,“这辆车有问题,在第二轮比赛中从第四档换到第五档时,出现了异常发热的问题”但是很讽刺的是,通常应该是电动汽车更容易出现发热问题。

简单来说,这场比赛体现了一个问题,就是电动汽车的起步很快。在生活中,车叔也经常听到有电动车车主说自己在起步又秒了哪些汽油车,还有人说刚开电动车有一种眩晕感等等,这都是在说明电动车的加速非常快,无论是从0起步还是行进间加速,电动车的加速一般都比同级别的燃油车要快(当然一些跑车除外)。这是一种现象,而大家一般都知道的解释是因为电机扭矩大,可以瞬间爆发。但为什么会出现这种状况呢?

要刨根问底的探讨这个问题,首先要知道电机驱动电动车的工作原理,以及与燃油车的区别。内燃机的工作原理是使汽油和空气混合点燃,释放热量推动活塞运动,然后再驱动曲轴做旋转从而带动车轮。

这个过程就像是骑自行车,只不过骑自行车时双腿可以理解为双缸两冲程发动机,而汽车一般是四缸四冲程发动机。骑自行车起步的时候非常费力,而且加速的效果也不好,当双脚的蹬车速度达到一定的频率之后,加速才比较明显。

电机的工作原理就不一样了,无论是同步电机还是异步电机,都是通过定子产生的磁场力影响转子的磁场力,来驱动转子旋转的。如果你小时候玩过磁铁,肯定知道同性相斥、异性相吸这个原理,而磁铁的磁场是固定的,所以引力或者斥力是固定的。在电机启动的瞬间,其转速为零,此时施加给电机的电压以及流过的电流均为最大值。所以说,在起步瞬间,电动机就可以达到最大的扭矩输出了,那么在大扭矩的加持下,电动车的起步就快很多。

车叔总结

看看现如今电动汽车的发展,车叔不禁感叹,在未来的跑车市场,可能不再是V8、V12的天下了,电动跑车的占比可能会越来越大。那么你是更喜欢内燃机跑车还是电动机跑车呢?