实拍全新路虎卫士,从此“西装革履”,告别特种车形象

从2016年宣布停产,到2019年法兰克福车展首发,再到如今成都车展上市,全新路虎卫士终于如约登陆国内市场,但这次换代让很多卫士车迷等太久了,从1990年路虎卫士名称确立到现在,已经过去整整30年,经历停产风波后的卫士选择推倒重来,才有了现在大家看到的全新路虎卫士,从此“西装革履”,告别“特种车”形象,作为一款极具情怀的车型,全新路虎卫士的升级能否让人满意呢?

卫士在路虎家族有着举足轻重的地位,之所以命名为卫士,还是要从它的“特种车”形象说起,由于出色的性能,这款车及其前辈车型大量服役于军队、医院、消防部门,出色的销量和口碑捍卫了当时路虎品牌的市场地位。有人称路虎卫士是当今汽车界的“活化石”,过去路虎卫士,引领了工具车时代,而如今的全新路虎卫士将目光转向了更为全面的硬派SUV市场,从产品层面来讲,全新卫士蕴藏着路虎对这款未来车型的另一种思考。

如何让全新路虎卫士既不失掉情怀,又在产品上有所突破,这是摆在设计师面前比较棘手的问题,加上市场定位的变化,全新路虎卫士势必会迎来较大的一次变革,而变革的第一步则是从设计开始。

极简概念风是路虎目前比较热衷的设计手法,从最早的星脉,到全新极光,再到如今到全新卫士,都是这种风格,区别是全新卫士变得更“硬”了,而且方正了许多,只是在倒角处稍微的圆滑了一些,就设计来看,是货真价实的硬派SUV。

圆形大灯是目前硬派SUV必备的一项设计,比如奔驰大G,全新卫士采用的圆形大灯集成了日间行车灯、远近LED大灯,灯组结构较为复杂,具有很强的辨识度。

雾灯区域设计很独特,采用打孔的扣板,整个下部保险杠都是采用这样的设计,除了散热外,估计还有一定的排水作用。

由于采用更短的前后悬设计,这让全新卫士拥有比较好的接近角和离去角,根据官方给出的数据来看,全新卫士的接近角达到38°,离去角为40°,通过角为28°,通过能力非常强悍。

此次国内上市的车型为长轴的110系列,虽然从图片来看不是很大,但实车还是相当魁梧的,毕竟尺寸在那摆着,加上备胎后,全新卫士的长度为5018mm,高度为1967mm,轴距为3022mm,比奔驰大G还要大上一圈。

为了获得更好的涉水能力,全新卫士的发动机进气位置设计在了左翼子板上,使其涉水深度达到900mm,除此之外,这种设计还能有效避免发动机吸入浑浊的空气,就不知道空气滤芯更换起来麻不麻烦了。

此次实拍的全新卫士110系列采用了通过性更好的AT胎,尺寸为255/60 R20,品牌为固特异,单条市场价格在1900元左右,轮圈采用双色双五幅设计。

外挂式经典备胎和侧开门设计也得以保留,看上去野性十足,尾灯方面,全新卫士的设计也是别出心裁,采用嵌入式设计的LED尾灯,点亮后效果很迷人,具有很强的辨识度。值得一提的是,此次全新卫士还提供了哑光车漆保护膜,保护膜具有自我修复功能,可以预防轻微剐蹭。

接着来看内饰,全新卫士同样别具一格,配色概念风十足,同样设计也很硬派,功能区域划分非常清晰,而且整个中控台都采用了镂空的设计,有效的提升了车内的储物空间,这点对于一款越野型的功能SUV来说至关重要。

中控台用料也很特别,采用铝镁合金材质,表面的粉末为喷涂材质,除了强度高外,还不易留下指纹和划痕,而且看上去也比较有高级感。

全新卫士采用四幅式方向盘,而且造型硬派,很适合越野,值得一提的是,方向盘表面均采用纳米涂层材料,内部为液晶显示,除了不易留下指纹外,触感也很出色,仪表为时下流行的全液晶仪表。

由于整个中控采用镂空设计,所以全新卫士的10英寸大屏悬浮在中控台上,车机系统为PIVI Pro,拥有自定义界面和后台升级功能,UI界面设计很清晰,显示效果也很细腻。

扶手箱区域的储物空间也是比较出色的,采用上下两层设计,除了两个杯架外,还配备了三种电源,而且还有无线充电,值得一提的是,扶手箱内部还具有制冷功能,在夏天还能喝上一杯冰镇汽水。

全新卫士的座椅很宽大也很舒适,包裹性非常出色,而且坐姿很高,比之前试驾过的奔驰大G视野还好,座椅材质为温莎真皮和北欧高端织物面料拼接而成,其含有30%的羊毛,质感非常出色。

门板设计也很硬派,采用类似铆钉的外露螺丝,还加入了扶手,有效提升了实用性和舒适性。

全新卫士后排舒适度也得到了极大的提升,座椅很厚实,也比较软,靠背角度也比较大,坐上去比奔驰大G舒服太多了。

为了向经典致敬和提升车内的敞亮感,全新卫士在C柱区域采用了侧顶窗的设计,配合全景天窗和后侧窗后,车内的通透度变得相当出色。

全新卫士后排配置很实用,除了双区的自动空调外,还加入了四个充电接口,同时座椅还支持加热功能。

驾驶座和副驾的靠背上也配备了两个电源接口,一个是USB,一个是12V的点烟器。

全新卫士的尾箱设计很实用,而且很方正,同时座椅支持比例放倒,空间利用率非常高,标准容积为1075L,放倒后为2380L。值得一提的是,后备厢地板还采用了方便打理且防滑的材质,而且配备了很多可移动的锚点,方便固定物品。

最后来看动力,全新卫士110系列搭载3.0L直列六缸双增压发动机,并加入了48V轻混系统,最大马力为400Ps,峰值扭矩达到550N.m,与之匹配的是8速手自一体变速箱。

全新卫士别看车身结构由非承载式变为承载式,越野性能却一点也没变弱,甚至更强,其采用了D7X全铝车身,并且搭载空气悬架,前悬采用双叉臂式独立悬架,材质为铝合金,保证轻量化的同时又增加了强度,值得一提的是,为了极限越野时保护底盘,全新卫士还采用了大量的底盘护板,中后部还是造价昂贵的玻璃纤维,四驱系统为多片离合器结构的全时四驱,配备后桥差速锁,除此之外,全新卫士还配备了路虎最新的全地形反馈系统。

骑士语录

这就是全新路虎卫士,精致、细腻,而且足够野性,甚至有些面面俱到,很符合路虎当下车型的研发思路,作为一款和奔驰大G扳手腕的车型,全新卫士的售价也足够诚意,从“特种车”形象,到如今的西装革履,全新卫士虽发生了质变,但情怀依旧。