宝马4系:纵然争议不断,却依旧逃离不开真香定律!

宝马参加本届成都车展最大的主角必然是全新4系双门轿跑。宝马4系在车展上正式亮相并开启预售,新车的预售价格为36.50-46.00万元。目前,宝马4系的实车已经陆续发往各地经销商处,原先只能在网上看图片,现在消费者终于能够亲自一睹新车尊容了。

其实宝马4系在前期海外发布的时候,已经引发过了一波热议。人们议论最大的当然也是争议最大的部分,当然就是全新宝马4系所使用的尺寸巨大的纵向双肾格栅。有人认为它很丑,因为纵向双肾格栅颠覆了他们对宝马产品的认知;有人认为纵向双肾格栅很帅,并认为宝马4系就需要有这样的颠覆精神;对宝马历史比较了解的朋友则知道,宝马4系此次搭载的纵向格栅在宝马几十年前的产品上早有运用,这一次采用可以理解为对历史的致敬。

不过无论前期争议有多大,当消费者亲眼看到全新宝马4系摆在面前,更多人还是不由自主地点起了头。这让笔者想到了苹果手机,似乎自库克接受乔布斯留下的大旗之后,每一代产品发布后都会引起争议。但当产品真正上市后,消费者依旧是趋之若鹜,上市头几天更是要排队排到里三层外三层。有没有考虑过这是为什么呢?或许答案只有品牌的力量吧。

可以试想一下,如果类似变化出现在某不知名的自主品牌上,更多的声音一定是批评,说它是异类;而在全新宝马4系身上出现这种设计上的变化,那就是创新、突破和颠覆性设计。人们总是带着不同颜色的眼镜看待着身边的事物。

笔者很能理解为何设计师要给全新宝马4系按上这么醒目的一个大格栅,原因正是因为上一代宝马4系与3系的差异实在是太小了。试想如果你是宝马4系车主,你为何要花多十万块钱买4系轿跑。是为了进口身份么?当然不是,更多时候这些车主只是想让自己的座驾更特立独行一些,毕竟宝马3系在路上已经烂大街了。但是上一代4系与3系的差异太小,很多对宝马不熟悉的消费者很难分别出两者的差异,那车主这十万块岂不是白花了?

所以,这一代4系,从最显眼处就要做到与3系与众不同,除了前脸之外,尾部的线条、灯组同样比3系更为优雅。设计师的目的是,你认不认识它是宝马4系不重要,重要的是你知道它是一台宝马,也不是烂大街的3系。相信这种改变,也十分迎合中国消费者购买4系的目的。(文/钟奕)