大破案!详诉詹蜜和科蜜不和的根源在哪里?

早期科黑的主要来源是艾密和麦密,同为得分后卫球迷之间十分争锋相对。

先说艾密:05-06赛季开始,科比开始了对艾弗森从个人能力到人气的全面压制;06年底艾弗森转会掘金是对艾密的一记重创,08年季后赛湖人对掘金的横扫直接终结了科艾之争;

09年年底,科比在与艾弗森面对面交手中,将生涯总得分超过了艾弗森。这场比赛堪称时代的挽歌。之后不久,艾弗森宣布退役。

麦密比艾密撑的久一点。虽然也是从05-06赛季开始,麦迪的个人能力上被压制。但由于火箭为中国主队,同时科比同样未能突破季后赛首轮,麦密在科密的攻击下还能有所抗衡。但火箭的中国球迷多,很多火迷经常嚷嚷说,要是姚明和科比合作,早就在季后赛有所作为了。这些言论一直被科密用来攻击麦迪,更加深了麦密的怨恨。更别提还有杨毅在旁一直嚷嚷诈伤,人品不好。从上可以看出,艾密麦密都是从07-08赛季结束后,彻底在科密嘲笑、辱骂面前无还手之力。

这时突然詹姆斯横空出世,五项数据连同命中率牢牢压制住了科比,骑士队也一夜之间成了联盟顶级强队。詹姆斯在MVP排行榜上直接住在了第一位,让第二位的科比无法再进一步。

詹蜜密开始提出,联盟第一人换人了!科密开始大规模攻击詹姆斯。本来以双方的球迷人数,这是一场碾压性的对决,但是艾密麦密好不容易有了可以反击科密的机会,怎么会放弃。23VS24的口水战开始铺天盖地。

需要指出的是,当时站在詹密一方的不止艾密麦密,起码还有我这种对科密碰瓷乔丹忍无可忍的乔迷,以及很多奥尼尔密——奥尼尔也在07-08赛季后陷入了生涯低谷,科密联手邓肯密大肆宣扬邓肯其实比奥尼尔强,三连冠全靠科比才能过马刺,奥尼尔没了科比就是被邓肯4:1吊打等等言论。很有如今用邓肯来压詹姆斯的弯道超车味道。

中文网络上23VS24的口水战贯穿了整个08-09赛季,科密一直稍占上风。09-10赛季,科詹之争彻底进入白热化,在任何一个体育论坛,只有提上一句,至少五页回复起步。说双方吵到了面红耳赤大脑缺氧的地步,都不算夸张。这一切在詹姆斯东部半决赛打出一场极其耻辱的天王山之战后,戛然而止。詹姆斯这场比赛对不起詹密,也对不起詹密的队友们。

湖人再次夺冠后,詹姆斯也做出了决定。这时除了部分死忠外,詹密彻底成了孤家寡人。科密这时都懒得追打詹姆斯了,他们开始给五冠科比排历史地位:邓肯?手下败将,下去;奥尼尔?被横扫之王。靠我科比才能赢邓肯的人。下去;伯德?三个冠军,也就吊打下詹姆斯,下去。虎扑比较权威的排名是科比第六位。同时科密还要强调,魔术师都亲口承认了,科比在湖人的地位比他高。他这么谦虚,我们也谦虚一下让他在前面吧。

10-11赛季是一个及其戏剧化的赛季。詹密不敢发声,默默等着冠军到手的那一刻;科密趾高气扬,除了不敢碰瓷乔丹外,无所畏忌。直到西部半决赛,卫冕冠军突然就0:3落后了。

科密这才真正慌了。但长期以来的胜利和优越感让他们不肯认输,开始山呼相信老大,4:3翻盘;由于人数超级多,也形成了一大股风潮。其实天下苦秦久矣,很多人这时都是默不作声,看科密笑话。

那场36分的吊打加横扫出来后,虎扑沸腾了,湿乎乎的发帖量破天荒地超过了步行街,形成了十八路诸侯围攻董卓的局面。几乎所有的球迷都在狂欢,那真是锣鼓喧天人山人海红旗招展盛况空前,“湖人会5:4翻盘”,这句话成了千古名梗。詹密当时作为主力军,也在其中狠狠发泄了一回。可他们没想到的是,反击来的如此之快。

11年总决赛让詹姆斯陷入无底深渊,受过羞辱的科密这回可不会留手了。他们学的是半泽直树,十倍奉还。从能力到相貌到人身攻击到亲属攻击到打油诗,火力全开。加上詹姆斯抱团本来就不讨人喜欢,也不会有人帮忙反击。那几个月詹密根本不敢上网。12年是詹密开始反攻的一年。詹姆斯在这一年大丰收,MVP总冠军FMVP一阵一防奥运金牌统统到手,詹密终于可以扬眉吐气了。湖人那边,科比对雷霆打出了一轮及其失败的系列赛——如果有人想找一个由于球星浪投、失误拖累球队葬送比赛的例子,12年湖人对雷霆就是最佳样本。

12-13赛季,是一个贯穿了整个赛季黑科狂潮。甚至从季前赛就开始了。科密除了在F4组合刚成立时高兴了几天,之后就是一场接一场的失败,以及铺天盖地的嘲笑。刚开始的时候詹密还只是调侃,自己都没敢想湖人真会进不了季后赛。但随着比赛深入,他们湖人不是慢热,是真的烂。于是火力全开了,虽然这其实是科比技术上重回巅峰的一年,可谁还会在乎这些呢?各种段子、顺口溜、GIF、打油诗、表格层出不穷,简直成了一场狂欢。

这场狂欢在詹姆斯和科比共计命中率50%的那场比赛达到了高潮,25投17中、意气风发的詹姆斯,和25投8中、苦苦挣扎的科比,正是詹密和科密当时的切身写照。常规赛后期,为了保证湖人能进季后赛,联盟开始出手。湖人哨子得利,这又激起了新一轮的黑科风暴。科比最终在与勇士队的那场比赛中跟腱断裂,让科密感到:天蹋了。可此时詹密仍然没有停手,科密此时的愤怒已经难以用语言表达。这么一位老将为球队拼上职业生涯,换来的就是这样的嘲笑,你们还有良心吗?詹密给我等着。

12-13赛季后,科密步入了07-08赛季后艾密麦密的后尘——自己偶像职业生涯已经没有提升的余地了,连比赛都看不了几场了。现在上网,除了去把那个死敌往死里黑,也没别的事情可做了。