面对市场空白不能忍!奔驰也推超值“面包车”

你是否知道,奔驰不仅品牌调性高,而且产品线还非常宽广。即便不算上AMG,奔驰在中国也布局了30个车系。老实说,车叔觉得奔驰的布局太细了,导致出现一定的重叠,甚至说内耗。不过奔驰的思路似乎就是“多生孩子好打架”,最近又放出了一张设计草图,预告要发布的T-Class(T级)。

T级是什么?奔驰的一款中端MPV。奔驰旗下本来有V级,主打高端商务MPV,可无论是从市占率还是市场认可度的角度来说,不是特别成功。奔驰现在推出T级,乃是锁定中型MPV市场推出的产品,尺寸可能要比GLB稍大,当然GLB是偏MPV的SUV,T级则是真正的MPV产品,完全面向家用MPV市场。

(全新一代奔驰Citan谍照)

据外媒报道,目前奔驰正计划对Citan车型进行换代升级,大概率是即将亮相的T级。注意Citan是奔驰的商用车,而且是一款雷诺提供核心技术的“换壳”车,也因此饱受批评,奔驰希望全新一代Citan“更像奔驰”。

(现款奔驰Citan)

这款车将主打家庭用户,而不是商务接待,整体定位与V-Class形成明显的错位。奔驰Vans负责人Marcus Breitschwerdt在谈到T级时说:“通过奔驰T级车型,我们将提供一种家庭和休闲出行的人选择梅赛德斯-奔驰的车辆,这些客户需要有吸引力且实用的紧凑型汽车,而这些需求正是T级所能满足的。”

据介绍,T级其实已经进行到测试阶段。值得注意的是,为了让新车更具性价比,这款车型由奔驰和雷诺-日产-三菱联盟合作开发,T级与新雷诺Kangoo共享部分技术,注重多功能性、经济性及乘坐舒适性,预计基于最新的CMF-C/D平台打造。这个平台大家听起来有没有很熟悉,第14代轩逸、逍客也是基于这个平台。

很明显,T级入华国产后,将作为一款走量车型,价格很可能比GLB更低。作为参考,GLB国产车型售价为29.28万元起。

通过谍照可以发现,奔驰T级车身线条比较圆润,车身整体比例会有点类似大众在海外热销的Candy,两车同样基于轿车平台而来,两侧均配备侧滑门,上下车更方便。新车具体的动力参数还有待公布,预计将提供传统燃油版车型和纯电动车型。那么,EQ系列纯电家族会不会有新成员,我们拭目以待吧。

最后说到纯电动MPV,奔驰EQ系列旗下已经有一款大型商务MPV——EQV,该车提供6/7/8座布局,电池组置于车辆底部,以保障车内的空间利用率。动力、续航方面,WQV搭载的电动机最大功率为150kW,配备100kWh的电池组,充满电可以跑405km。当然这仅作为参考,T级纯电动版本的整体规格肯定比不了EQV。

车叔总结

其实奔驰一直对MPV、两厢车、休旅车兴趣浓厚,不愿放掉这些市场,事实上欧洲消费者也喜欢这几类车,奔驰一直尝试将其导入中国市场。据悉,T级首款车型将于2022年亮相,且有望入华,届时T级将和B级、GLB、V级一道,组成奔驰更完善的MPV产品矩阵(含类MPV产品),治愈自己对市场空白的强迫症。