曹颖23年前有多美?满脸胶原蛋白,有没有整容一目了然

原以为天选之人只存在玛丽苏小说当中,但是在看过曹颖的人生经历之后,真的想要惊叹一句,她真的是天选之人!

放到现在这个社会来说,曹颖那就是锦鲤本鲤了。

8月1日,有娱乐媒体曝光了23年前尚在央视主持节目的曹颖工作照。

23年前的曹颖身着白色西装,一头浓密的黑色头发端庄地披散着,柳叶眉樱桃嘴,薄唇轻启时而娇笑,满满的胶原蛋白扑面而来。

看了曹颖的旧照之后,真的就可以打消她整容的疑云了。

曹颖的鹅蛋脸是天生的,只不过现在身体发福再加上美颜相机的加持,总给人一种整容的错觉。

曹颖彪悍的人生还真的不需要整容来改变。

1

曹颖出生在北京,是一个土生土长的北京大妞。

她没有上普通高中,在初中毕业之后就进入了一所职高学习美容美发。

从职高毕业之后,曹颖考取了化妆师资格证书,那一年曹颖19岁。

借着地理和资源优势,拿到化妆师资格证的曹颖经常拎着化妆箱子在各大剧组为演员化妆。

偶然的一次机会,她在帮一个学员化妆的时候被导演当作是学员,曹颖年轻时候的颜值大家都有目共睹,会被导演认错也在情理之中。

导演动之以情晓之以理恳求曹颖参加试镜,最终经不住劝说的曹颖突破自我,开始尝试出演角色。

这一年,曹颖在成龙的电影《醉拳二》中出演了一个小角色。

第二年,曹颖前往香港跟朋友赴约,恰好那个朋友在电视台工作,赶上节目录制主持人还未赶到。

在一旁看热闹的曹颖被朋友硬塞了话筒强行推到了镜头前面客串了一把主持人。

因为临时顶替采访的任务完成的很出色,曹颖就被电视台签了下来,正式开始主持工作。

所以,从化妆师到演员再到主持人,曹颖每一次的突破都是在别人的助攻之下,几乎不费吹灰之力。

这不是天选之人是什么?这简直就是老天爷赏饭吃!

2

俗话说,机会总是垂青于有准备的人。

但是上天也总有“打瞌睡”的时候,她会一不小心地把机会塞到还没有准备好的人手中,曹颖算是其中一个。

在误打误撞进入演员和主持行列之后,曹颖也在专业能力上不断精进,提高自己的业务能力不让看重她的人失望。

她曾经连续三次主持春节联欢晚会,当春晚的主持人,是身为一个主持人最高规格的荣誉之一。

曹颖在央视的事业发展得顺风顺水,但毕竟是事业体制,所以自由度并不是很高。

因为始终对表演有着发自内心的热爱和渴望,所以曹颖2000年毅然决然地离开了央视跳槽到湖南卫视。

这也算是首开央视主持人跳槽先例,要知道当年李湘都做到了湖南卫视一姐的位置,也仍然没能抵挡住央视递过来的橄榄枝。

曹颖反其道而行之,看似不可思议的举动,实际上都是在她深思熟虑之后作出的决定。

3

曹颖在跳槽到湖南卫视之后,可以说是跟李湘并驾齐驱了很长一段时间。

跳槽到湖南卫视之后,曹颖的工作重心转移到了影视表演上面。

2001年,曹颖就凭借电视剧《大雪无痕》获得了最受观众喜爱以及最受欢迎女演员奖。

同年,曹颖和孙耀威主演的《乌龙闯情关》也大热荧屏,至今被奉为童年经典。

从此之后曹颖就放开了手脚,在演员路上越走越远。

她的经典作品有很多部至今为人津津乐道,除了《乌龙闯情关》之外,还有《律政佳人》,《九岁县太爷》,《文成公主》等等。

当年李湘也跟曹颖一样想要实现主持和影视歌三栖,但是她的工作成就远远不及曹颖。

事业上顺风顺水春风得意,曹颖在情场上也深得老天宠爱。

4

2009年12月,曹颖和王斑在圣诞节公布了两人结婚的喜讯,王斑是曹颖的初恋,两人爱情长跑了十几年最后修成正果。

两人结婚之后也相当低调,2011年曹颖为王斑生下了一个儿子,从那之后你就将生活重心转移到了家庭上。

曹颖已经实现了成为一个优秀主持人,优秀女演员的事业梦想,由此拉开成为一个好母亲的人生历程。

曹颖这样美满的人生在娱乐圈中是非常罕见的,事业成功家庭幸福爱人相伴。

如今的曹颖身材发福早已经不见了年轻时候的灵动和俏皮,但这并不影响她是一个人生赢家的事实。

美人迟暮,没有人能够青春永驻,岁月对每个人都不留情面,所以要像曹颖一样在有限的大好青春年华之中努力拼搏,成就自己的事业。