要翻车?《乘风破浪》播到第8期,宁静一系列言行惹争议

话说,综艺节目《乘风破浪的姐姐》已经播出到第8期了,热度依旧不减。

在7月30日的节目中,姐姐们一如既往的雷厉风行,敢说敢做,但是在赢得掌声的同时也引发了很多争议。

只不过让很多人没想到是,这次被推上舆论焦点的竟然会是宁静。

因为四公舞台孟佳、金莎、王丽坤被淘汰出局。所以在本期节目中,姐姐们要分团重组。

按照节目赛制,在场的姐姐们将组成两个五人团和一个七人团,这时节目组抛出规则,姐姐们可以自由组队,也可以保持不变。

队长万茜毫不犹豫地选择了保持不变。

众所周知,她们团队在四公表演的《Gentlewomen》位于排位赛第一,这种情况下她们选择继续在一起并不意外,毕竟大家配合默契,这样能省去很多磨合的时间。

再说宁静组,她们团虽然淘汰了王丽坤,但整体配合度也很好,所以她们也决定保持不变,只是她们需要补进一个人。

至于要补进的人选,宁静其实早就已经心有所属。

二公舞台,宁静、郁可唯、郑希怡三人合作《Flow》时候,郑希怡曾经帮助宁静出战队长开场秀,她们因此建立了深厚的友情。

本以为三公她们会继续在一起,可没想到宁静选择了郁可唯却没有选择郑希怡。

事后,宁静主动找郑希怡解释原因,并约定下次有机会一定要在一起。

正是有这样一段过往,所以在此次分组需要补进一个人的情况下,宁静马上提议郑希怡。

因组员们早就已经习惯了宁静的大姐风范,并且郑希怡的实力也毋庸置疑,所以在这种情况下,大家纷纷响应。

和其他姐姐意见达成一致后,郑希怡和宁静迅速用眼神交流,彼此心领神会,以为此次组队肯定会心想事成。

可凡事不怕一万就怕万一,按照节目赛制张雨绮队票数高于郑希怡队,所以由张雨绮队的成员优先选择。

姐姐们在推让讨论一番后,蓝盈莹勇敢站出,表示要去宁静队。事后郑希怡说:“这确实像是蓝盈莹能做出的事,因为她从来都是主动争取,勇往直前的人。”

接着重头戏来了,蓝盈莹一脸笑意地走过去,宁静看着她走过来却傻了眼。一脸错愕,满脸无奈,仿佛蓝盈莹走过来就是一场灾难的降临,画面要多尴尬就有多尴尬。

对于宁静和郑希怡的反应,蓝盈莹是有所察觉的。不过好在她内心强大,即使全队冷脸相迎,她依旧表现得泰然自若。

节目结束后,“蓝盈莹加入宁静组姐姐们的反应”上了热搜,很多网友认为宁静面对蓝盈莹的表现太过尴尬,实在欠缺礼貌。

在网友看来,宁静与郑希怡本就是私下约定,别人并不知情。更何况,按照节目组制定的规则,蓝盈莹有优先选择的权利,这种情况下,就算宁静再不高兴,也应该保持该有的风度。

再则,建立良好的友情可以理解,抱团取暖网友则十分反感, 所以对于此事,很多网友选择站队蓝盈莹。

当然,如果仅仅因为这一件事,宁静也不会饱受争议,关键在蓝盈莹入团后,宁静还贡献了一番非常霸气的言论。

成团组队完毕后,姐姐们马上就要面临小考。这时节目组公布了新的赛制:小考获胜的团体,将得到第四次公演亲友团现场拉票的特权。

规则一出,姐姐们瞬间炸锅。

张雨绮:啥?

张萌:我二婶来节目里有啥用啊,人谁也不认识。

金晨:我三舅呢?

宁静:我三叔来怎么样呢。

张含韵:来了只能说四川话。

实事求是,节目组此举确实不妥,《乘风破浪》原本是姐姐们PK,弄个拉票环节无非就是为了增加节目的收视和看点,这种情况下姐姐们怨声载道可以理解。

可抱怨归抱怨,宁静接下来的言论却极为不妥。

在备采中,宁静直言:说来说去,还是找流量明星,我们的精力是去‘扑’明星吗?我们需要吗?我们是乘风破浪的姐姐好不好。

说实话,恐怕在节目组公布规则时,姐姐们都知道所谓的亲友团就是找明星,宁静捅破这层窗户纸也无可厚非,关键她的语气和态度,很多人接受不了。

要知道,很多《乘风破浪》的观众也是饭圈粉丝,面对宁静的这番言论,他们纷纷回怼。并质问宁静:“为何看不起流量明星,你每天上热搜难道靠的不是流量?”

先是没有管理好表情,随后又内涵流量明星。于是,这一期节目下来,宁静彻底被送上了风口浪尖,以至于四公舞台都结束了,部分网友对她的声讨还在继续。

看到那铺天盖地的吐槽评论,不得不让人感慨,《乘风破浪》真的有毒,就连宁静也没躲过去。

说起来,自从《乘风破浪》开播,姐姐们就开始排着队的翻车,黄圣依、伊能静、刘芸、蓝盈莹等几乎被吐槽得体无完肤。

而宁静却一直都是个神奇的存在,节目播出了8期,无论节目组还是姐姐们,都唯她马首是瞻。

第一期节目里,节目组要求做自我介绍,她瞪着眼睛说:“我还需要做自我介绍吗,那我这几年不是白混了?”

之后,节目组规定所有团的队长必须出战开场秀,唯独她没有出战。节目组所有姐姐都放出了《无价之姐》的舞蹈视频,也只有她没交作业。

可即使这样,也没有观众吐槽,反而大家一致认为这是真性情的表现。结果没想到,宁静最终还是因为一系列的言行翻了车。

说来令人感慨,综艺节目曾被人比喻为照妖镜,《乘风破浪的姐姐》本就极具话题性,从黄圣依、刘芸,到伊能静、蓝盈莹,再到宁静,她们频繁被质疑,固然有节目剪辑的原因,可更多还是性格使然,看到那满屏的指责质疑,实在忍不住为宁静担心,也不知道这一波的吐槽要持续多久。