百万7座豪华大SUV怎么选?无外乎在这几款里挑(下)

昨天的百万级7座SUV导购,两款传统德系选手已经登场了,今天,给大家带来的是另外两个国别和调性的大家伙。大家可以结合着昨天那两款车,一起来看看。

林肯 领航员

109.8万~129.8万元

5355*2073*1937mm

看完两位德系选手,咱再把目光转到美系身上瞅瞅。林肯领航员一直是我个人很喜欢的车型,不仅外观看着大气,哪怕您就是往那儿一停,它由内而外散发出的那份霸道感就足以让人信服。要知道能给你这种感觉的车型,可实属不算多见。点阵样式的中网,车标还带有自发光功能,每当解锁车门后,那种豪华的仪式感简直是美极了。

别看它车头帅,人家车尾长得也挺带劲啊。大贯穿尾灯的设计,不仅满足了时下消费者的口味,点亮后的效果也非常醒目。不仅如此,领航员还在它的后尾窗采用了深色处理,不仅隔光隔热,还能为后排乘客增添一份专属的私密感。

说真的,就领航员的海湾蓝色内饰简直太撩人了,只要你是个勤快人,而且又不爱穿牛仔裤,那这样貌美的内饰氛围你绝对值得拥有。白柚木的面板,也比那些岑木、桃木清爽好多,看着就不会觉得油腻。当然了,有好就有坏,林肯这套车机系统虽然操作简单,但我个人觉得整体界面的设计还是有点显老,或者说用“过时”二字来形容,就更贴切了。

在国人心中,宽大、舒适一直都是美系车的代名词,你眼前这台林肯领航员也不例外。虽然座椅的靠背角度和前后距离,都需要手动调节,但柔软度和对腿部承托的感受,简直堪比家中的大沙发。后排储物空间虽然很多,但要是和X7相比,总感觉功能性没那么丰富,这样的大沙发给我个按摩不香吗?

动力方面,领航员搭载一套3.5T双涡轮增压V6发动机,匹配10速变速箱,可实现最大387马力的动力输出。您别说,这双涡轮还挺厉害,单看账面数据就能说明一切了。可是您也别高兴太早,这林肯的设计师可并没有把它调的那么激进,那是因为和动力相比,他们更看重乘坐和驾驶的舒适性,至于过分的加速能力,好像应该不是这类车主所关心的问题吧?

雷克萨斯LX570

129.1万~141.7万元

德系、美系您都看一溜够过了,最后咱再看看销量一直很好的雷克萨斯LX570吧。如果你觉得这大57的外观看上去好像很普通,那我只能让你细品,品过之后你就会发现,好像越看越...普通,不是说它不好,是因为它多年前就是这个体态,之后只是在中网和灯组上,有些小变化而已。至于它销量仍然很高的原因,恐怕还是因为它足够“经典”吧。

尾部的样式也和老款没太多区别,只是尾灯的造型更加纤细了。后备箱上下开启的方式也很经典,而且后面超大的风挡玻璃,也为驾驶员提供了更清晰的后方视野。但和之前那哥儿仨相比,这大57的尾部可就低调多了,不过这倒是符合我不张扬的性格。

雷家的大57也许不是配置最高的,也许不是最豪华的,但它一定是最精致的。无论做工还是触感都相当细腻。木纹和真皮的选材也都非常考究,这不禁给很多车主留下了深刻印象。但雷家的车机一直是它的短板,操作界面古板不说,每个菜单的细分步骤还特别繁琐,比起奔驰、宝马的车机来说就显得不那么聪明了。

大57在第二排座椅的布局上,并没有采用独立座椅的设计,这样的做法可能是想让后排乘客坐的更“团结”点儿吧。但真皮座椅的质感和柔软度,你大可不必担心,毕竟是日本大沙发,要是坐着不舒服,那不就打脸了嘛。

作为这四台车里唯一的大V8选手,雷家的大57表现的那是相当出色。虽然和奔驰GLS一样都是367马力,但8缸传递给你的平顺性和舒适性,可不是一句两句能说的清楚的。再者说了,人家大57比你们还多俩缸呢,要是再不舒服点儿,不白瞎那么多喜欢它的忠粉了嘛。看了这两期豪华大型SUV的选购,你心里是不是早已有目标了呢?要是我,我就买领航员,但换做你,你会更偏爱谁?