明星限薪令奏效,孙俪降薪过半,他也降薪真没想到

如今圈中“流量”称霸,演技资历姑且不谈,老戏骨片酬不及小鲜肉十分之一,流量小生露露脸,便拿“天价”片酬。这,就是近些年的影视圈现状。

这种“畸形现象”,是不被大多数人所接受和允许的。

仅仅拥有流量的“小鲜肉”,在片场露露脸,危险动作让替身来,就拿百万千万片酬,然后替身拿个龙套工资,这对兢兢业业的老戏骨公平吗?这对替身公平吗?

这种现象,演员们看不惯,观众看不惯,国家,也看不惯。

2014年,广电正式发布“限薪令”,遏制这种现象,规定演员片酬不得超过作品成本的百分之四十,如有违反,永久封杀。

这次广电的态度是强硬的,是坚决的,这样一来,那些头号演员们的片酬,起码缩水一半以上。

此令一出,也有不少演员主动响应政策号召,孙俪就是其中之一。

她在事业巅峰期时,曾拿过8000万片酬,但限薪令一出,孙俪也是主动要求降薪。

2020年初孙俪主演的53集电视剧《安家》,片酬便下调到了1620万,但她没有一丝怨言。

要知道,孙俪不是那种流量小鲜肉,虽然片酬拿得高,但也是人家靠汗水拼出来的。

她在圈中是有名的敬业,从龙套一步步走到今天,纵使如今的咖位,也是通宵熬夜背剧本,片场没有一点架子。

看看人家孙俪,再看看一些手割破点皮就要小题大做,片场动不动就甩架子的小鲜肉,高下立见。

同孙俪一样薪酬大降的,还有一起合作多次的赵又廷,从《三生三世十里桃花》热播之后,他便一脚踏入顶尖流量明星的大门,片酬过亿。

但近期与孙俪合作的《理想之城》,孙俪片酬2000万,赵又廷同为主演,片酬3000万,可人家依旧没有二话。

说他们是“识时务者为俊杰”也好,懂得“忍气吞声”也好,起码别人接受了这个落差,在片场依旧卖命,给大家带来一部部佳作。

但这种片酬骤降的落差,也不是所有演员都能接受。

在“限薪令”之下,杨烁的做法就让人意想不到,在2019年拍《异乡人》,他坚持要拿谈好的8750万片酬,拒绝降薪,到最后直接罢演,此事也是闹得沸沸扬扬,直接上了热搜。

可结果呢?2020年大家还能再看到杨烁霸占荧幕么?

你只是一个流量演员,公然对抗广电的强硬政策,能有好下场么?

这波“限薪令”,往低说只是为了压一压明星的天价片酬,说高点,完全可以上升到更高的层面。

因为娱乐圈这种只看流量的“畸形现象”,已经严重影响到未来影视文化的发展。

曾经的老一辈演员,宁愿不要片酬,也愿意尽心尽力,只为呈现出一部部佳作。

而现在,拼的却是流量,不是质量,只要你有人气就行,片子不重要,烂片横行,只为让粉丝在荧幕上看到他们的偶像。

这种情况下,还怎么出好片,国产影视圈不是没有好的技术,也不是没有好的影视人才,但把成本都花在这些流量小生身上,哪儿还有余钱去做特效,去做后期呢?

而且观众们就真的愿意看那种只要自己偶像在里面就行的烂片吗?

不,更多人还是愿意得到视觉的享受,感受艺术的真谛,而不是看一个毫无演技的人在里面耍帅扮酷。

再说这种“天价片酬”对年轻人的影响。

人人都看到那些“帅哥美女”们只要露露脸,在电影电视剧里面走个过场就能赚百万,千万,那他们会怎么想?

会有无数年轻人对成为明星“趋之若鹜”,他们没有真正的梦想,没有心中的坚持,只看到了那种“浮华”,但他们没有看到的是,千万人中,可能才出得了一个所谓的流量小生。

这就是现实,这不是种正能量,这是种负面影响。

所以,限薪令的颁布,是非常正确的决定。

它能让演员们在流量问题上不再过分的纠结,让他们下更多的功夫在演技上,直到自身实力才是硬道理。

也能让更多优秀导演们更加注重与电影的质量,不多在演员身上功夫。

2020年,广电也推出了新一条,不允许电视剧超过五十集,这样一来,又断绝了一些人想在剧情延长上做文章的想法,让他们专心致力于质量。

这一政策的颁布,是间接推动了我国影视文化的发展,也间接消除了“天价片酬”带来的负面影响。

不仅演员,粉丝观众们也很支持这项政策,纷纷留言道:这无非是少看两眼偶像罢了,问题不大。

听到他们这样说,小编也就放心了,希望能在未来看到影视圈的转变,看到一副新气象。