三十而已:王漫妮小镇遇到梁正贤的朋友,高攀梁的朋友回上海

30岁的女性,没有20岁的精力,心态上也成熟了不少,到了结婚的年龄,却又不甘现状,身在上海这样繁华的都市,让人迷了眼,过着精致穷的生活,精心化好妆去约会,梦想着遇到自己的白马王子。

三十而已,在王漫妮的身上,心比天高,与梁正贤分手后,辞去工作,本以为凭借自己的能力重新找一份高级销售工作,结果很不如意,门店嫌她年纪大了没结婚,让她从初级销售做起,她一气之下回了老家。

王漫妮相亲小镇主任张志,心比天高,王自健不卖房了,回家乡搞建设

在父母的安排下相亲了张志,其实和张志看电视的时候,王漫妮已经非常嫌弃张志,张志条件不差,硕士毕业,整个小镇基本都认识他,曾经也去过大城市,最后还是回到家乡搞建设,张志是一个小镇主任,演得很到位,一副官腔,为人热心。

王漫妮跟他看了一场电影,张志哈哈大笑,而王漫妮看了周围的人也在笑,她一脸嫌弃的陪着看完了整场电影,从这个细节可以看出,她和张志三观不合,回去路上,王漫妮说他为了35元电影票开车这么远找熟人免费进场,对于王漫妮,并不喜欢这样的生活,毕竟梁正贤在一起的时候,花上百万给她买东西,带她去高端品酒会,那才是她内心真实的她。

喝不到手磨咖啡的小镇,想起了前男友

喝过前男友姜辰精挑细选的咖啡店手磨出的咖啡,再到小镇喝着速溶咖啡的她,心里已经想好了,小镇不适合她,她喜欢上海的精致穷,喜欢每天化妆好看的妆喷洒着香水出门。

她打电话给了姜辰,说咖啡不好喝,姜辰早早就快递了手磨咖啡机和豆子给她,她想回上海,却负担不起上海高昂的房租,她也不知道回上海能干什么,30岁了,以什么理由回上海,她想试试跟张志发展一段恋情,内心却极度看不起张志,她最中意的依然像梁正贤那样的男人。

小镇遇见梁正贤的朋友,收购了M店,准备高攀梁正贤朋友

缘分来了挡也挡不住,找到了回上海的理由,一次小镇客户接待,遇见了梁正贤生意上的朋友,一看这个男的面相,也不是什么善茬。

梁正贤的朋友问:你怎么在这里,听梁正贤说你之前在M店做销售,我们集团前一阵子,把M店收购了,然后给王漫妮递了一张名片,王漫妮收到名片整个人都活了,想着又回上海,凭借关系,再去M店。如果去不了M店,先回到上海再说,

不过梁正贤的朋友如果真的帮她,肯定是有利益交换的,不然凭什么帮她,觉得她长得好看?不贪图美色?

笔者情感感悟:

王漫妮的性格是不会安于在一个小镇上海,哪怕给她安排的体面了工作,有一个不错的男朋友,她的心都不在这里,她的心比天高,她的意中人就如同梁正贤这样的多金,可以为她挥霍百万,因为她在奢侈品店做销售,见惯了有钱人,她蹲下身为别人服务,她也想着自己也要别人蹲下身为自己服务。

见惯了灯红酒绿,哪怕不属于她,见惯了奢侈高调,就有了妄念,贪念,可是自己又不属于哪个阶层,就一心想借力爬上去,只要有一点机会,就会往上爬,最后,跳来跳去,年龄就太大了,她不喜欢张志,却不明着告诉别人,一边答应着别人的约会,一边心里又不喜欢,既然不喜欢这个男人,何不早点拒绝,让别人误会,让整个小镇的人误会了,

这就是这么个人设,当初失恋了,就跑到前男友咖啡店来,后来回去相亲了张志,又跟前男友联系,给你快递咖啡店,电话跟他聊着小镇生活,既然2个人不合适,何必把别人当做备胎。

当然,电视剧终究是电视剧,我想最后搞不好还会给王漫妮如愿安排一个多金又帅气的欧巴。

讨论话题:3个女主角,你们最喜欢哪一个呢?

我是小安,一起聊聊人生吧,点击上方关注,欢迎来到我的世界。