空间与实力并存!车叔试驾广汽本田新冠道

随着生活水平日益提升,越来越多的消费者开始看上中大型豪华SUV,它们不仅在动力、驾驶感受等多方面都有所保证,车身尺寸也很庞大有气势,可以彰显车主的品味。而本田冠道自从2016年上市以来,凭借着其超大的车内空间和强劲的动力赢得了许多消费者的喜爱。为了更好满足消费者的需求,今年3月31日又推出了新款冠道,自上市以来持续热销,据最新数据显示,4-6月累计订单突破2万辆,可见这款车的受欢迎程度。近日,车叔对这款新车型进行深度试驾,再一次感受到新款冠道的强大实力。下面就和车叔一起来看看新款冠道带来了哪些新的体验和变化吧。

新款冠道共推出了8款车型,售价在22-33.28万元。在外观上,继承了老款车型的设计,依然气场强大。尤其是前脸部分,大面积条幅状前格栅搭配贯穿式的镀铬饰条,看上去宽阔霸气。流光式LED转向灯及鹰翼式全LED前大灯,彰显浓郁的科技感与豪华感。全系车型均采用了245/55 R19规格的轮辋,且换装了双边四出排气布局,整体风格更为运动。值得一提的是,新款冠道不仅增加了新的车身颜色威尼斯蓝,同时中高配车型还支持双色车身选择以满足消费者的个性化需求。

“以大为美”这四个字能够很贴切的形容中国消费者的购车理念,为了迎合中国消费者好大的心理,新款冠道车身尺寸开启越级模式,其长宽高分别为4858/1942/1675mm,轴距为2820mm,这样的轴距在同级中占据一定的优势,要知道汉兰达的轴距也才2790mm,途观L的轴距也不过2791mm。

较大的轴距,带来的乘坐空间非常充裕,在五座布局下,第二排的空间表现绝对是肉眼可见的宽敞,坐在里面无论是跷二郎腿还是"葛优躺"都完全没有什么问题,而且第二排拥有带温区控制的独立空调出风口,后排扶手箱不仅拥有杯架,还装载了一块触控屏,集成了天窗、多媒体等调节功能,再加上全平的后地板设计,既舒适又自在。如果偶尔有搬运需求的话还能将后排4/6放倒,并且后备箱地台的平整度很高,满足日常家用绰绰有余。

除了空间大,新款冠道在用料方面,也营造出了非常豪华的氛围。座椅采用了运动几何图形穿孔、追加缝线等细节处理,增加了精致感。同时,与人体接触的部位均采用了头层牛皮等高阶材质。而在座椅侧边、背部、门板、扶手等处,还使用了新型材料QUOLE,这种材料比真皮更轻,而柔软度又很不错。

在内饰设计上,也同样非常惊艳。对称的中控,悬浮式的大屏,随处可见的软质材料,会让你感受到很强烈的豪华感。为了突显豪华感新款冠道将油门和刹车踏板进行了银色电镀处理,中控台旋钮和方向盘等部位都加入了镀银工艺,让豪华感进一步提升。中高配车型配有Honda CONNECT 2.0智导互联系统,不仅强化了实时拥堵信息等在内的导航功能,提升了在线音乐、电台的娱乐体验,还可根据智能语音识别进行系统控制、通过支付宝Alipay进行在线电子支付等。

智能科技是消费者认定一款车豪华程度的重要前提。而新款冠道全系搭载SDA直行驾驶辅助系统与HDC陡坡缓降控制系统,有了这些配置,新手司机也能轻松应对各种复杂路况。此外,新款冠道还全系搭载外后视镜电动折叠(带LED转向灯),中高配车型还搭载脚踢感应式电动尾门、等离子空气净化系统、手机无线充电等先进的人性化装备,为豪华感增添不少色彩。

动力上,新款冠道采用的依旧是我们非常熟悉的2.0T和1.5T两款发动机,并满足国六排放标准。其中1.5T发动机最大功率142kW、最大扭矩243N·m,匹配的是CVT变速箱,适合经常城市用车的消费者;而2.0T发动机最大功率200kW,最大扭矩370N·m,匹配的是9AT变速箱,百公里加速仅需7.8秒,对动力有一定要求或者经常开高速的消费者更加适合2.0T车型。

这次车叔试驾的就是2.0T车型,在实际体验中,新款冠道也是给车叔带来了不少惊喜。在起步阶段,这套动力系统的调校,不是那种轻盈的感觉,但是动力输出足够线性平顺,且在中后段也能感受得出其动力储备还是非常的充沛的。而且新款冠道有三种驾驶模式,分别是SPORT(运动)、COMFORT(舒适)以及ECO(经济),在不同的驾驶模式下,油门的灵敏度确实会有着一定差异。如果你觉得普通模式下不够畅快,可以开启SPORT模式,发动机转速拉升至3000转左右时,加速迅猛感便由然而生。

当调到运动模式时,方向盘的力度会明显变大,伴随悬架系统支撑性的增加,给人瞬间带来一种紧绷感。在经过城市路段时,哪怕是遇上蠕行的拥堵路况,新款冠道的表现依旧不错,换挡平顺,几乎感受不到顿挫感。在高速路试驾中,Honda SENSING(安全超感)智能驾驶辅助系统表现稳定而精准,实用性非常高,例如LWC盲点显示系统,在行驶到多车道路段时可有效减少后视镜的视觉死角,让行车更安全、更便捷。

新款冠道的底盘调校也让人相当满意,无论是细碎振动还是较大的颠簸,它都处理得相当得体。这得益于广汽本田为新款冠道配备了ADS全时自适应减震系统,它可以根据不同路面调整减振器的软硬度。在实际的体验中,我们也能感受到这套系统对后排舒适性确实有一定程度上的优化,对路面上细小石子的滤震效果不错,经过坑洼路面时也能较好的对车身姿态进行调节。同时新款冠道的柔性衬套还采用了液封垫,令驾乘舒适性得到更大提升。

总结

作为广汽本田旗下的旗舰型SUV,冠道的推出使得国内消费者对“大五座”SUV市场有了更加深刻的印象。而新款冠道在延承现款车型“大五座”绝对优势与技术豪华形象的基础上,综合产品实力更是大幅提升,尤其对空间以及品质上有要求的消费者来说,新款冠道出色的空间表现,以及精致且颇为豪华的外观和内饰,再加上丰富的配置、充沛的动力,对于他们来说都非常具有吸引力,在满足家用的同时,也能够让他们提高自己日常的出行品质。