大幅降价的雪佛兰探界者,中型SUV界的价格屠夫

要说美系SUV,或者说美系车,近年来存在感和话题度都越来越低,市场份额和销量也是每况愈下,从榜单也不难发现,已经被挤出头部阵营,曾经中型SUV销量冠军昂科威也是数月没有上榜了。追求性价比的选了国产车,想要稳定耐用的有日系三剑客,德系和豪华品牌车型分刮了剩下的份额,美系车逐渐淡出榜单前十五。而随着销量的下跌,美系车的价格也随着大幅度下跌,譬如英朗,再譬如雪佛兰探界者。

近日小编街头偶遇一辆来自雪佛兰的探界者RS,的确令人眼前一亮。黑武士风格的车型越来越多见,但是真正适合这个风格的却没几辆,显然这辆雪佛兰探界者和黑武士风格却很配。全黑车身配上红色的饰条点缀,整车都充满科技感、冷酷帅气的气息,给人一种耳目一新的感觉。

前脸没有较多的看点,就是雪佛兰家族式前脸,双格栅中网配合鹰眼大灯,多边形黑色进气格栅,镀铬饰条包裹点缀,增添几分运动时尚气息。侧面却有不少亮点,肌肉感十足的线条,圆润饱满的车身,以及隐藏D柱等设计都很有看点,倍显立体有层次感。

尾部设计和前脸呼应,比较厚重敦实,双边共两处的方形排气筒也增添了几分运动气息,红色的RS标识显示了这辆车的身份。纯黑车身特别适合美系雪佛兰探界者,低调内敛的力量感,很耐看又有质感。

现款在售的探界者,定位中型SUV,尺寸达到了4652*1843*1684mm,轴距2725mm,空间对一辆5门5座的SUV来说是比较出色的,后排头部和腿部空间表现出色,保证了乘坐舒适度。

动力部分搭载了1.5T/169马力四缸发动机,匹配6AT变速箱,RS版本车型搭载了2.0T/260马力四缸发动机,匹配9AT变速箱,最大功率依次为124/191kW,峰值扭矩250/353牛米,美系车的优势在这里得到了凸显,账面数据出色,对比同级别车型优势明显,百公里加速最低7.8S(RS版本),对一款自重1710kg(RS版本)的中型SUV来说,表现很出色。

RS版本是四驱,1.5T车型则是前置前驱,全系标配8气囊,RS版本还有并线辅助、车道偏离预警、车道保持辅助、主动刹车等配置,标配发动机启停和上坡辅助,电动天窗、主动闭合式进气格栅、无钥匙进入和启动、主动降噪功能。还有7英寸的液晶触控屏,支持Carplay和Carlife功能,和同级别车型相比,配置也算得上丰富,驾乘体验和质感有保障。不过唯一的遗憾就是,内饰设计略显老气,没有流行元素,中控台用料和造型显得不是很有档次。

当然现在最有吸引力的,还是雪佛兰探界者的价格,指导价17.49-24.59万,目前终端降幅超4万,入门版本裸车已经跌至13万上下,顶配RS版本车型也跌至20万出头,性价比出众,如果追求性价比,其实现如今探界者是比较值得入手的。