20万买车为何很难选择,主要是这五个问题

买车是一道难题,手握多少万买车最容易?这没有标准答案,但你要说多少万预算买车最难,小编就有话语权了,那肯定是20万!有人觉得三五万买车预算有限,选择少才难,其实这种预算不够的前提下,还就因为选择少,所以接受度高,对车的包容度也高。

而为什么20万买车难,因为它比常见的家用车预算多了一倍,很多人就希望在动力或者是空间亦或是外观颜值和品牌影响力层面有明显的提升,但是显然这不现实。想得太多,必然就要纠结,而想法往往都在这5个大问题上。

是豪华品牌还是家用车

20万这个预算,对当下车市来说,是豪华品牌的入门版本车型和家用品牌中高档产品额重叠区间,在这里,你也可以看看BBA,也能买到雅阁凯美瑞,无数消费者就沉浸在买车的终极问题之中“鸡头还是凤尾”,摇摆不定。

是销量常青树还是新兴黑马

20万不仅是豪华和家用品牌的对拼,也是经典标杆车型和“新势力”的对决,比如求稳,买雅阁、凯美瑞或者迈腾、帕萨特,还是“搏一搏”,看看WEY VV7或者领克01,一样的钱感受更高的驾乘体验?两种势力对决浓缩在了这个20万上下。

买大还是买小

其实这一点也是好理解,20万的预算只是相对十万的家用车比较充裕,在汽车市场其实也是不上不下,至少买不到真正的豪车,所以有时候钱一样花在刀刃上,有的地方就需要被割舍和放弃。选择了空间可能就需要在品牌层面妥协,选择了品牌,很有可能就要为品牌溢价买单,尺寸和动力或者车型本身实力就有缩水,是凯美瑞还是奔驰A级?这真是个问题。

是自主品牌还是合资车

如果是十万这一价位区间,轿车就看合资,SUV就买国产,选择非常简单清晰。但是到了20万上下,自主品牌还是合资车这可是一个大问题。20万能买到什么国产车呢?有红旗HS5,还有领克01等国产豪车。20万能买到什么合资车?家用车有雅阁凯美瑞和CR-V以及RAV4。毫无例外,国产车在驾乘体验感受上有明显的优势,带来越级别的感受,但是合资车型经过充分检验,保值率也好还是口碑也更出色。

是保值率高还是性价比高

如果说三五万的车,等到转手的时候,保值率高低也不是很重要了,对这种售价到20万左右的车型,就必须考虑保值率。这样才能让你损失更少,亏得更少。但是这时候保值率高的车型,品牌溢价也高,可能同样的钱,它的配置表现还有空间颜值都不如其他产品,是要当时的享受,要性价比更高,还是要保值率高,这也得取舍。

其实说到底,纠结的根本还是因为选择太多。选择太多,挑花了眼,就容易纠结,不妨买之前忘掉自己的预算,想想自己需要什么,想不出来就随大流下手也不太容易出错。