买迈凯伦的都是什么人?

现如今随着豪车价格不断下探,买得起的人越来越多,遍地是豪车一点都不夸张。不过位于金字塔顶端的超一线豪华品牌,还是少数人才能拥有的大玩具,比如迈凯伦,比如法拉利或者兰博基尼,路上偶尔遇到回头率还是很高。很多人看到这些拉风的超跑豪车除了感慨之外,都有一个共同的感受——开迈凯伦(或者法拉利)的都是什么人啊?

这些顶级超跑豪车,一般情况下都是限量生产,能够拥有它们的人,都是有钱人这一点是毋庸置疑的,而且还不是一般的有钱,毕竟BBA可能普通老百姓咬咬牙也买得起,但这些品牌基本上是你出生买不起,这辈子也买不起系列车型。动辄几百万的售价,不是一般家庭能够负担的起的。

第二点就是开迈凯伦的人都是家里不只有一辆车的人。这一点其实也很简单,这些超跑豪车一般都是2门2座造型,实用性和空间表现并不算出色,对家庭用车来说显然是不够的,所以这些人的家里往往都会有舒适性和空间表现出色的轿车或者SUV,满足家庭单位活动用车需求。

当然简单概括一下,他们都有一个共同点,就是对生活充满激情,并且有足够的经济实力支撑。毕竟花400万买一辆车,买的还不是劳斯莱斯和宾利这种舒适型豪车,而是超跑,显然不是为了改善生活品质和驾乘体验而来,追求的是速度、激情和刺激甚至是梦想或者档次感和信仰,迈凯伦这种超跑的驾乘体验可谈不上舒适,也没有老板专属座椅,矮趴的车身以及座椅布局,还有噪音处理并不出色,长时间驾驶显然不能和轿车或者SUV相提并论,实用性也不高,至少没怎么见过迈凯伦或者法拉利能跑高速吧。

买他们的往往都是一些明星,比如美妆博主Jeffree,除了上亿的豪宅之外,她还有一辆特别拉风的迈凯伦570S,经过改造从内到外都采用了粉色装饰点缀,非常梦幻,极具个性,走在路上绝对不会“撞衫”,和Jeffree气质非常相符。

除了明星之外,一些体坛巨星也非常喜欢超跑,比如大家都非常熟悉的C罗,有一辆迈凯伦650,还有安东尼·格里兹曼,也有一辆迈凯伦的675LT。不管是极致的速度还是独一无二的定制服务,或者是彰显身份和地位的作用,迈凯伦这种超跑始终是体坛明星的最爱。

放眼国内,要说和迈凯伦共同出现的,应该就是郭麒麟了,驾驶一辆720S的视频还上过热搜,吸引了不少网友的关注。在节目上郭麒麟说过,是因为一次意外,眼睛差点受伤,然后想到这辈子还没开过跑车,所以为了圆梦就买了这辆迈凯伦,官方指导价339.8-378.8万元,百公里加速只需2.9S,蝴蝶门更是非常拉风和吸睛,这大概就是无数人梦想中超跑豪车的样子。

要说起来,买迈凯伦的人就一定是多懂车,或者多喜欢感受极速和驾驶乐趣的人吗?显然并不见得,更多意义上迈凯伦对这部分消费者来说也是一辆代步工具,只不过价格高一点自己也能负担得起,并且还能体现自己的与众不同和独一无二,虽然带不来驾乘体验的提升,但是能带来精神上的满足。