发生了什么?李诞想流泪,池子:我快挺不住了

一种展现语言魅力的表现方式,一种让观众开怀大笑,扫去阴霾的表演,便为脱口秀。

这种从国内传来的表演形式,一直被国内模仿,但也一直不温不火,只能在一些清吧,小剧场演出,观众可能就几人,十几人。

直到2012年,王自健主理的《今晚80后脱口秀》火起来,脱口秀才真正走进观众的视野中。

但王自健也不是让脱口秀真正流行起来的人,脱口秀文化能在如今的中国娱乐文化中占据一席之地,李诞功不可没。

而他,也是从《今晚80后脱口秀》中走出来的人,在这档节目中收获大量人气后,他便开始“单干”,拉起了合伙人自己成立公司,自己推广脱口秀文化。

最开始的公司也不过一个“小作坊”,就只有寥寥无几的几个脱口秀演员,还没什么名气。

可能连他自己都没想到,这个“小作坊”能做大做强,成为今天的笑果文化。

而同李诞一起走起来的,还有他的“小老弟”,九零后天才脱口秀演员池子。

但可惜,池子和“大哥”李诞一同走过了满路荆棘,才获得如今人气,现在却无法再陪大哥一同去面对娱乐圈的纷纷扰扰,其中“恩怨情仇”,听小编来一一道来。

李诞真正火起来,是在2018年,这一年可以说是他的“巅峰之年”。

从《今晚80后脱口秀》到2018年,李诞和他的团队已经沉浸了六年,可能也是抱着试一试的心态,他和公司策划了《吐槽大会》这档节目。

也是阴差阳错,请了非常有槽点的主持人张绍刚来主持节目。

一开始,全是调侃张绍刚的弹幕,也让节目热度大增,但能够达到几十亿的全网播放量,可不是张绍刚一人的功劳。

这都归功于这档节目的新颖度,它的形式是国内综艺中从未出现的。

《吐槽大会》没有局限于传统的脱口秀表演方式,而是请一些人气颇高,而且自身具有很大槽点的明星坐镇,让嘉宾和脱口秀演员们一一进行吐槽,最后再有嘉宾反击,这种节目形式能瞬间让人耳目一新,勾起想看的欲望。

当然,仅仅如此还不足以火爆全网,它的成功还源于脱口秀演员们能让所有观众爆笑的扎实功底。

于是,这档节目,火了,大红大紫了,而且在让人们娱乐的同时,也直接推广了脱口秀文化。

节目嘉宾也从一开始的李湘,小沈阳,到后面的凤凰传奇,王力宏,国足队长冯潇霆,咖位越来越大,也不仅限于圈内人士,请的大咖只有两个标准:够火,够有槽点。

到现在《吐槽大会》已做三季,人气也一直居高不下,李诞的笑果文化也捧红了一个又一个脱口秀演员,池子就是其中之一。

他也是节目常驻嘉宾中除李诞外受关注度最高的。

这个陪李诞一路走过来的年轻小伙,表演方式和语言和李诞是有些不同的。

李诞喜欢以慵懒的语气,讲出一些比较有意义的语言,在逗笑大家的同时不失一些深度,而池子相对而言更加直接,段子简单粗暴,直击人心,以让大家快乐为目的。

虽然表达方式和语言形式有些不同,但不可否认的是,两人都获得了观众的喜爱,池子也一直是笑果文化的头牌。

但这种和谐随着池子与笑果文化解约被打破。

事件起因一开始是他被公司踢出了群聊,而他本身和公司高层矛盾就很深,愈演愈烈就闹成了解约,无奈之下他只能单飞。

在这场矛盾中,李诞并没能将池子留下,但他也发文公开挺池子,说有什么要帮忙的尽管说。

此言一出顿时不少网友骂他虚伪,说连公司都是他的还留不住自己兄弟么。

这你们就真的错怪人家了,他是公司合伙人不错,但笑果文化并不是她的一言堂,随着公司发展越来越好,高层越来越多,有些东西自然也不是他说了能算的,这就跟股东有行使弹劾董事长权力一个道理。

他和池子这么多年感情,如果能帮,相信绝无二话。

池子离开公司已经这么久,在7月31日凌晨,李诞也是发了一则微博,表示这半年很不容易,像流泪的事太多,感觉是在考验我到底合不合格。

而池子在第二天也主动回复:我合格,但是快挺不住了。

兄弟俩一来一回,似是在互相隐喻,没有兄弟在身旁,没有人可以倾诉,这份兄弟情,还是依旧。

但没有办法,人生,就是要经历种种,与笑果文化的纠纷,也不过是池子人生的一个小坎,有李诞挺你,相信你会走得更远,也希望再看到两兄弟同台的一天。