日本传出一个坏消息,美军准备随时撤离,周边国家应保持警惕

2020年世界各地坏消息频传,除了疫情之外,还出现了很多自然灾害,澳大利亚爆发火灾,印度爆发蝗灾,世界各国一方面要应对灾害,一方面还要考虑国家经济的平稳运行,前段时间,日本积极推进复工,正是迫于国家经济下行,社会失业人口增加的压力,尽管世界卫生组织出面“阻拦”,都没有办法阻挡各国的复工热潮,而日本除了要应对疫情之外,又传出了一则坏消息。

日本传出一个坏消息,整个亚洲都可能遭殃?

根据日本媒体报道,日本相关地质专家发现,2020年上半年日本大大小小的地震频发,专家据此推测,日本很可能会发生9级以上的大地震,这则坏消息引起了一定的恐慌,因为日本属于一个岛国,土地资源本来就很少,再加上日本经常爆发地震、海啸等自然灾害,国民的危机意识很强,为此,日本有很多学者专门研究灾害史和灾害危机管理,其中,一位名叫高桥学的教授表示,日本在今年上半年发生的地震预示着“超级南海地震”的发生,一旦征兆应验,将给日本本土带来致命性的打击,甚至威胁到整个亚洲,极有可能造成至少47万余人死亡。

这不禁让人们想到日本2011年的9级大地震,根据资料显示,由于日本四面环海,当时的9级大地震还引发了连环的海啸,一共造成19533人遇难,日本很多房屋倒塌,一些重要的建筑物也没能幸免于难,此外,地震还引发了福岛核泄漏事故,换句话说,如果征兆应验,历史将重演,整个亚洲都会遭殃。

美军准备随时撤离,周边国家应保持警惕

对于这些预言以及征兆,周边国家都应该提高警惕,做好相关的防控工作,而从二战后就开始在日本长期驻扎的美军,他们的警惕性更高,有消息透露,美军已经做好了随时撤退的准备。

前段时间,日本还表示美日之间的同盟关系坚不可摧,美日安保条约十分牢固,但是从现在的情形来看,美国先是要求日本上涨驻日美军军费的分摊比例,又做好了随时撤军的准备,美日同盟可能根本没有日本想象的那么牢固。