国内首台迈巴赫62拍卖成功,车牌号五个8,1.8万人围观

众所周知,如今迈巴赫已经成为了奔驰旗下的一个高端品牌,在豪华品牌中已经完全不及劳斯莱斯宾利了,但迈巴赫曾经也曾辉煌过,而它的代表作当属售价比劳斯莱斯幻影还贵的迈巴赫62,当然除了迈巴赫62之外,迈巴赫57也算是一款。为何两者会以“62”“57”这样的后缀命名呢?对车有了解的朋友应该知道,后两位数字代表了这款车的车长,57就是车长5米7,而62就是车长6米2,所以迈巴赫62虽然是一款轿车,但它因为长度超6米则是挂黄牌的。

都知道,马云曾经有一辆迈巴赫62,在整个国内这款车也仅有几十辆,并且大部分都是停在私人停车场的,属于十分罕见的车型。对于这样一款自带明星流量的车来说,它的易主或者撞车等都算是一个新闻,而拍卖也同样如此。就在7月29日,在某宝拍卖上一辆迈巴赫62亮出,起售价为164.4万,即便是拥有十几年的车龄,但它的二手价值仍旧堪比全新的奔驰S600。

因为起售价依旧昂贵,所以参与竞标的人数并不多仅有四人,但虽然竞标的人不多,但这样一款车拍卖却引来了1.8万人次的围观,最后在经过34轮竞价后,最终以197.6万的价格拍卖成功,这也是国内首台迈巴赫62拍卖成功,或许也可能是这个平台迄今为止拍卖单价最高的车型了吧!虽然这台迈巴赫62的车龄很长,但因为这种豪车的使用率并不大,且保养维修都有专人,所以整车的车况十分好。对于这样一款顶级的豪华座驾,它的后排自然是毋庸置疑的强,四座的布局带来了比头等舱还要舒适的乘坐环境。

此外,这款车之所以能引来如此多人的围观还有一个原因是这台车的车牌,车牌的尾数是五个8,单是这个车牌就足以证明这款车的地位,但可惜这次的拍卖并不包含车牌,197.6万只是迈巴赫62的价格,如果加上车牌的话,那就远远不止这个价了。这款车搭载的是一台5.5T的V12发动机,最大马力为550PS,零百加速为6.5S。据悉,这台车的后备箱中带有一副柏林之声的耳机,仅这套耳机的价值就高达30万,足以提一辆全新的奔驰C级。对于这辆一辆二手迈巴赫62大家有何看法,你觉得197.6万买一辆二手迈巴赫62还是全新奔驰S600哪个更值呢?