再买中超旧人,法甲劲旅为他改变打法?前国安神锋越老越妖

相信很多中国球迷,尤其是国安球迷对于伊尔马兹并不陌生,当年加盟北京国安仅仅半个赛季就征服了工体,但是随后却因为伤病的影响,最终没能留在工体,转会去了自己的家乡土耳其。

应该伊尔马兹算是一个高开低走的中超外援,尤其是夏天加盟国安之后,超级高效的表现让球迷对他抱有很高的期待,但是年龄加上伤病的影响,让他的得分效率骤减,这对于对外援有着极高要求的中超球队来说,显然已经不合适了。

不过伊尔马兹在回到土耳其之后的表现是相当出色的,尤其是在特拉布宗体育队,他在17-18赛季联赛出战25场,打进23球并且送出3次助攻,场均造球数超过1个效率极高,即便是后来来到了实力强大的贝西克塔斯队,他依然是球队的主力前锋。上赛季贡献了13个进球外加7次助攻的成绩。

如今的伊尔马兹与几年前我们在国安了解的伊尔马兹已经有很大的不同。35岁的土耳其人现在是越老越“妖”,他不再是那个禁区里无所不能的杀神,活动范围变得更大的他成为球队在前场的重要支点,有着很强的助攻能力,上赛季的7个助攻也是其职业生涯最高的一个赛季。

8月1日讯里尔官方宣布,球队已从贝西克塔斯签下了土耳其中锋伊尔马兹,双方签约两年。很明显,伊尔马兹就是顶替刚刚被卖走的当家前锋奥斯梅恩的,里尔这两年每年夏天都在出售自己的顶级攻击手,去年一口气买走了绝对核心佩佩和中锋莱奥,今年又把表现出色的奥斯梅恩给卖走,但是球队很快就找到了伊尔马斯这个替代品。

当然,整体上来说,伊尔马兹与奥斯梅恩属于两种不同类型的前锋,如今的伊尔马兹在冲击力上显然比奥斯梅恩差了一个档次,但是在脚下技术与配合意识方面,伊尔马斯显然是更加出色,或许里尔队会因为伊尔马兹的加盟改变过往的打法。

由于每年夏天自己的阵容都会变化很大,这几个赛季里尔在主打在阵型方面变化也是比较大的,两年前,里尔阵中拥有佩佩与莱奥,球队打的是压迫性十足的433阵型,而上赛季,奥斯梅恩与雷米的加盟,让里尔队改打相对平衡的442战术,不知道如今加入了伊尔马兹,球队会不会把阵型变成相对稳定的4231,毕竟。在这个阵型之下,像伊尔马兹这样的支点型中锋才能够够发挥更好的作用。

值得一提的是,这并不是里尔队第一次购买前中超外援了,在今年冬天的时候,他们就曾经从北美大联盟购买了前大连人队的外援阿根廷人盖坦,但是盖坦的加盟并没有给里尔带来什么实质性的变化,联赛中仅仅4次替补出场的盖坦,如今已经回到了自己的老家葡萄牙,不知道这一次再度引进前中超外援,会不会有一个更好的结果了?