有种“专业”叫朱一龙,为了完全诠释小三爷,摒弃自己的身份

说到盗墓系列的影视剧,观众基本上都会想到《盗墓笔记》和《鬼吹灯》两部作品,两部系列自改编成影视剧以来深受观众的喜爱。尤其是《鬼吹灯》,虽然在小说界的热度不如《盗墓笔记》,但影视化作品和《盗墓笔记》相比都是更胜一筹。

不过这次《盗墓笔记·重启》的来袭,让《盗墓笔记》一洗之前的差评,该剧和《龙岭迷窟》也是可以媲美的,最让人惊艳的还是朱一龙,为了完全诠释小三爷,居然摒弃自己的身份。

在娱乐圈专业的演员不少,但能做到演戏不加上自己个人习惯的演员却少之又少。要知道在日常生活中我们所养成的小习惯,不管做什么都是会下意识的出现,不可能说完全不做,但这件事情就被朱一龙做到了,在《重启》中充分给观众展现了吴邪,身上丝毫没有任何朱一龙的影子,只要在这部剧中他就是吴邪,他就是小三爷。

之前在采访中他介绍吴邪的时候也是说吴邪这个人,能将角色比喻成人,可见他对角色的尊重,在剧中也有很多细节都在表明朱一龙的专业性,完全诠释小三爷。

首先第一点便是俯卧撑的动作,吴邪因为大闹十一仓被二叔收走了吴山居,没了经济来源的吴邪只能去找工作,就在这时有一个神秘人找到吴邪还声称要给他介绍工作,让吴邪怎么也想不到工作的地方居然是十一仓,这也让他很惊讶。

只是更让人惊讶的是,吴邪之前得罪过的人都在,而在十一仓这种地方下级还必须服从上级的命令,李加乐好不容易抓到吴邪自然是不愿意放过,便让他做俯卧撑,我们注意一下吴邪当时趴下的时候是直接两条腿后撤。

第二次做俯卧撑是因为之前二叔曾和薛五有过节,那动不了二叔,薛五自然就把目光放到了吴邪身上,本来吴家人的行踪就是别人关心的事情,吴邪进入十一仓自然会有人知道,于是黑八就带着吴邪来到了薛山的地盘上,更是当中羞辱吴邪,还让他做俯卧撑,这里的情节可谓是气到不少观众,好在吴邪并不在乎,为了三叔隐忍。

而在这里做俯卧撑的时候,吴邪的动作和十一仓是一样的。

然而饰演吴邪的朱一龙本人,其实在做俯卧撑的时候一直都有一个小习惯,那就是先单膝跪地,之后两腿后撤开始做俯卧撑,这算是一个人的小习惯,不管是谁想要去改正都需要很长时间,除非刻意的去做,否则自己的小习惯还会存在。

但是在《重启》中,朱一龙将小习惯完全摒弃掉,在剧中他就是吴邪,这样的细节着实让观众感动,没想到为了完全诠释小三爷,他居然可以摒弃掉自己的身份。

除此之外,朱一龙在剧中还有很多小细节值得观众推敲,比如说吴邪脖子上的割喉疤,当初吴邪和汪家人对抗的时候,被人从后面割喉掉落悬崖,好在福大命大捡回了一条命,然而《重启》便是这之后的故事,朱一龙居然能注意到割喉疤的细节,着实让人佩服。

据说割喉疤还是他自己要求的,可见他的专注和认真,还有对吴邪这个角色尊重。

最后一个细节则是划火柴的时候,在得知自己命不久矣,吴邪便将火柴一个一个摆放好,疑似在向我们表达每划一根火柴就代表他的生命少一天,看着就让人难受,而这里据说也是朱一龙主动提出,确实是个很难得的专业演员,你们怎么看?