剧组关系红毯见真章?杨紫舍掉吴亦凡,许凯周冬雨站位疏远

8月2日的“星品大赏”红毯上,嘉宾们以剧组为单位依次上阵,众多热门待播剧的男女主演齐齐亮相,俊男美女的搭配自然是红毯上最吸引眼球的组合。戏中男女主深情脉脉,戏外主演之间的真实关系如何,看他们在红毯上的表现自然一目了然。

《三十而已》当中,“陈养鱼”杨玏和三位女主一同现身,十分谦逊地站到了边边上,签名也签在角落里,明显不想抢女生风头,十分绅士。剧里的CP毛晓彤倒是很通达,主动拉着杨玏来了个合照。虽然剧里两人吵得凶,但戏外都是非常谦和有礼,相处很融洽呢。

《长歌行》三位主演清一色黑色礼服,高端神秘大气时尚。而且吴磊和刘宇宁自然而然地将C位留出给迪丽热巴,让女主迎来高光时刻,非常默契,可见平时在剧组里,热巴也是个团宠啊。

陈乔恩和新剧合作的男演员陈宥维同框,两人侃侃而谈,陈乔恩对新人演员更是不吝推荐,拍照时陈宥维身体微微倾向陈乔恩一侧,有意识地调低了自己身高,很绅士有礼。陈乔恩把左手背了起来,可能也是为了避嫌,这组有礼貌又有分寸。

相较之下,《千古玦尘》剧组就比较尴尬了。主演周冬雨、许凯、张嘉倪三人同台,出场画风就很不一致。男主许凯和张嘉倪同穿黑色系衣服,凑在一起面向镜头,看上去很像情侣搭配。而女主周冬雨却独自穿了亮色大蝴蝶结裙子,站在一边。

三人的合照位置也很耐人寻味,许凯明显侧向张嘉倪一边,和周冬雨之间空出好大间隔。后来许凯张嘉倪移步走到访谈间,周冬雨还独自面向媒体拍摄solo照,转身看到两人离开才慌张追上去。

到了访谈的部分,也可以看到,许凯和张嘉倪坐得比较近,和周冬雨又隔了好大的空挡,明显没有做好“端碗”的功课。

访谈过程中,许凯也是有意无意地倾向张嘉倪一边。同个剧组中,演员站位如此明显“厚此薄彼”也是不常见,想来许凯可能是顾忌周冬雨穿了长裙,怕踩着她裙角?

有些剧组的主演可能因故不能参加,所以没能见到男女主同台有点可惜。就连产后复出的唐嫣,即使男主不在现场,也舍了亲老公罗晋,代表《燕云台》独自走红毯,表达了对剧组的尊重。

此前有消息称,杨紫会携新剧《青簪行》参与活动,不过红毯上出现的只有男主吴亦凡。虽然据说是杨紫在忙着另外的拍摄任务,虽然吴亦凡也提到:“跟我的小伙伴杨紫一起搭档。”不过既然确认会参加内场活动却缺席红毯,再加上之前的“撕番”风波,难免感觉怪怪的。

也有媒体直接认定杨紫“逃红毯”,怕被媒体拍到黑图。结合杨紫之前在节目中说过,不敢参加宣传,“不敢穿高跟鞋,不敢穿礼服”,可能真的是对自己身材不自信吧。

好在还有其他众多男女主出现,画面也是赏心悦目。钟汉良和谭松韵作为《锦心似玉》的男女主登场,默契地都穿了比较正式的西装,两人都是温婉型,同框的画面也令人舒适。

《慕南枝》主演曾舜晞和鞠婧祎的衣服刚好都是黑色闪亮款,相当酷炫,“最萌身高差”组合看起来十分养眼,据说他们介绍剧里两人就是“一个字甜!两个字齁甜!”值得期待了。

乔欣、徐正溪《嫣语赋》剧组的时尚感很强,女生性感,男生阳光帅气,在众多剧组中颜值胜出。而且徐正溪透露说在剧中仿佛真的谈了一次恋爱。两人的合作应该也是很顺畅吧。

这么多的帅哥美女齐齐亮相,真是超级享受的视觉盛宴呢。娱乐圈好久都没这么热闹啦,期待这些新剧快快播出,早点和大家见面啊。