华为呼吁德国勿将其排除在5G网络建设外

报道指,德国总理默克尔(Angela Merkel)已将收紧认证规定的决定推迟到夏季假期之后,因面临一些来自议员的压力,他们支持美方的呼吁,全面禁止华为。

目前华为在德国已经经营15年,德国有3间移动网络营运商都是华为的客户。德国电信、沃达丰、西班牙电信这三大运营商近年来正在积极推进 5G 网络建设,并且已经使用了大量的华为 5G 设备。三大运营商此前都表示,贯彻 " 供应商多样化 " 策略,避免对单一厂商的依赖。德国电信、沃达丰都没有在核心网中使用华为产品,后者的供货只限于 5G 网络的外围设备,比如基站。

华为在德国代表汪涛就表示,没有人找到任何证据来支持有关华为设备不安全的指控。他认为为所有公司设定同样严格的安全标准,是确保网络安全的正确方式。

西方多国被指正在加入封杀华为的行动。英国7月14日公布禁止华为参与当地5G网络建设。亦引述消息人士指,法国会分阶段淘汰华为设备。