【赛事】意甲热那亚VS维罗纳

这是凌晨2.45进行的一场涉及保级的比赛,热那亚VS维罗纳!

基本面分析:热那亚上轮联赛客场遭遇萨索洛5-0横扫,遭遇两连败后,目前他们仅领先倒数第三的莱切1分,保级命悬一线。不过热那亚依然掌握着保级的主动权,本场比赛他们只要赢下维罗纳就铁定留在意甲。不胜的话,则需要莱切最后一轮同样不胜帕尔马。另外,输球而莱切战平,他们仍可以凭借相互战绩力压对手保级。虽然上一轮主场热那亚惨败国米,但在此之前连续击败史帕尔和莱切,迎战实力一般的球队依然有优势。值得一提的是,热那亚是今季意甲主场分胜负能力最强的球队,至今18轮主场只战平1场。

客队维罗纳上轮联赛坐镇主场以3-0的比分大胜提前降级的费拉拉,终于结束了长达7轮联赛不胜的尴尬。即便本场他们输球,其排名也锁定在上半区,作为一支升班马这样的成绩已经相当不俗。尽管维罗纳本赛季的整体防守让人惊艳,但他们复赛至今在客场还未尝试过零封,最近的客场防守较为令人担心。

指数分析+个人经验:这场比赛机构初始开出了主队热那亚让1球的指数,现在已经降到了0.75球。跟葡超大结局塞图巴尔2-0比兰尼塞斯一样,维罗纳只要今晚学比兰尼塞斯故意输给热那亚,那么热那亚就无论如何都保级,而他们也将在下赛季获得一个“盟友”,大概率为下赛季保级之旅提前“存”起了3-6分。当然,如果莱切那边主场拿不下帕尔马或者与帕尔马战平(莱切对战关系劣势),热那亚也能提前保级,这场比赛就成为一场废球。本人比较倾向于复制塞图巴尔2-0比兰尼塞斯那场的剧本,看好小球,其次主队取胜,1-0、2-0,皆大欢喜。临场也可以关注首发名单,万一维罗纳早早选择轮休主力练兵年轻球员呢。

本场比赛看好热那亚赢球保级!