足坛旧事:当初是C罗主动走人,还是皇马想赶走他?

C罗当时离开皇马明明是自己要走的,怎么就被有些人说是被赶走的?

题主问“C罗当时离开皇马明明是自己要走的,怎么就被有些人说是被赶走的”?

我只能回答,“C罗自己要离开”和“皇马想赶走C罗”,这两者并不矛盾。

既然是职业足球,那么肯定是凭合同办事。

2018年的时候,C罗和西甲皇马还在合同期内。

除非C罗和皇马其中一方以买断违约金的方式强行解约,否则的话,球员转会,肯定需要C罗和皇马双方面都同意才行。

当时的情况是,C罗以射手王的身份帮助皇马完成欧冠三连冠,皇马头头弗洛伦蒂诺却希望C罗赶快走人。

弗洛伦蒂诺不但拒绝了C罗加薪续约的要求,而且还想方设法拔高贝尔的队内地位,因此导致主帅齐达内怒而离开皇马。

C罗与梅西是当今足坛最强“双骄”,但皇马时期的C罗,与巴萨队长梅西的年薪比例,却不在同一个水平。

既然皇马当时不想留住C罗,那么C罗当然也不想继续呆在皇马了,于是意甲尤文图斯就成为C罗的下一站。

咱们完全可以这样说,弗洛伦蒂诺拒绝给C罗加薪,拒绝明确C罗的核心地位,就是希望能够C罗能够走人,而不是说双方用“买断解约金”的方式强行解约。

既然皇马没有诚意,那么C罗自己也希望能走人,所以皇马想逼走C罗,跟C罗只能离开皇马,这两者,并不矛盾。

假设C罗当初没有离开皇马,现在的皇马是更强了还是更弱了呢?欢迎一起讨论。