广东赢球却暴露两点隐患 冠军已非囊中之物

北京时间8月2日,CBA八强赛拉开战幕,其中的一场比赛中,广东男篮110-88无悬念的击败了东道主青岛男篮。

虽然比赛的分差达到18分,但是广东男篮在比赛中的表现并不算好,整场比赛他们的手感都很低迷,能够赢下比赛他们依靠的还是球队出色的防守,全场他们送出了多达16次抢断,依靠这些抢断形成的反击机会,他们得到了21分。

抛开反击不谈,在进攻端,广东男篮本场比赛其实暴露出了两点问题。

首先就是球队有些过度依赖三分球,这场比赛广东男篮实际上只是在第一节后半段保持着优势,其他的三节半时间里,他们并没能占到太大便宜(第二节赢3分,第三节赢4分,第四节赢1分)。

之所以在很长一段时间里,广东男篮都没能体现出优势,很大程度上是因为他们在外线投不进,王薪凯、杜润旺、赵睿以及徐杰在前三节都是投不进三分球,他们全场比赛的三分球命中率也仅有18.2%。在三分球手感欠佳的情况下,广东男篮也只能更多选择持球进攻,赵睿、威姆斯本场一共获得了52次出手机会。

这样的糟糕手感也让青岛男篮的防守变得轻松,他们整场比赛都是采用收缩的方式来限制广东男篮的突破。

其次就是威姆斯的进攻稳定性似乎并没有那么可靠,作为球队唯一一位外援,威姆斯本场仅仅得到15分,26次出手却仅仅命中7球。

以往他仅仅是三分球稳定性欠佳,但是这场比赛他最擅长的中距离跳投也失去了手感,而当对方内线有足够的高度时,威姆斯的突破能力也无法得到充分的体现。当威姆斯失去手感之后,广东男篮只能更多的去将进攻寄希望于本土球员身上。

也因为如此,这场比赛,广东男篮也是有些过度消耗了易建联。

在伤退之前,易建联已经出战了25分48秒,砍下了25分,同时还送出了3次抢断和2次封盖,在场期间,易建联几乎是使出全力,在篮下他也是遭遇到了青岛男篮的各种凶狠防守。

在体力透支的情况下,易建联也是在第四节开始后不久就遭遇伤病提前离场。

在易建联遭遇伤病,球队又暴露出进攻端的隐患的情况下,冠军已经不是广东男篮的囊中之物,往后的每一场比赛他们都需要加倍小心。