《盗墓笔记·重启》王俊义是白昊天?其实吴邪被一群人耍了

《盗墓笔记·重启》正在热播中,该剧是目前《盗墓笔记》系列中最让观众认可的一部,深受观众的喜爱。其中吴邪由朱一龙饰演,不管是表情还是眼神朱一龙都完美诠释了小三爷形象,获得很高的评价。陈明昊饰演的胖子也受到观众的喜爱,很符合原著的设定,黄俊捷也不错,只是小哥一直以来在观众心目中的要求都比较高。

不过随着剧情的推移,剧中也有很多观众好奇的事情,比如说王俊义究竟是谁?很多人都说是白昊天,但事实究竟是什么?

首先我们来回忆下王俊义是谁,当初吴邪因为大闹十一仓,从而导致二叔一怒之下将吴山居收走,吴邪也是非常委屈,皮俑明明就是我的,为什么拿回来还要把吴山居拿走,着实有点气人。失去吴山居的吴邪只能去找工作,不然他连日常生活的温饱都不好解决。

就在吴邪找工作的时候,专业猎头王俊义出演了,他找到吴邪表示有份为他量身定做的工作,一步一步引诱吴邪去十一仓任职。

然而对于王俊义究竟是谁,很多网友都觉得是白昊天,因为她的身份太让人怀疑,之前吴邪首次进入十一仓偷走皮俑的时候,白昊天其实帮了他很大忙,还告诉他哪里是出路。发生这么大的事情,白昊天并没有遭到任何惩罚,虽然是吴邪的小迷妹,但作为十一仓的管理员她不可能无动于衷,除非就是她在一步一步引诱吴邪来十一仓。

但如果说王俊义就是白昊天其实有点牵强了,她一个人是完成不了给吴邪信封的事情,除非背后有一股势力在推动着,白昊天极有可能只是王俊义的代言人。

为何这样说,其实来看吴邪和胖子走的时候二叔的反应就明白了。当初吴邪的病被众人得知,二叔便不想他在继续冒险,什么手段都用上了,为的就是让吴邪回到吴州,不让他在躺这浑水。但吴邪是谁?他不可能轻易听从二叔的安排,这一点二叔是清除的,所以王俊义的背后头目极有可能是二叔。

当时吴邪和胖子走后,贰京询问过二叔是否要切断吴邪对外的一切联系,二叔的回答是不用,都已经安排好了,由此可见很有可能王俊义就是二叔安排的。

除此之外,如果单凭二叔和白昊天肯定是完成不了对吴邪的引诱的,那怎么办?可以用胖子呀,从吴邪身边的人下手整件事情只会更加简单。

当时吴邪收到消息其实并没有很在意王俊义,反而是胖子非常激动,按理说,他已经知道吴邪生病的消息,这时候自然不会让他再去冒险,而且还是一个神秘人发来的工作,胖子即使神经大条,这时候也不会傻到让吴邪立马去,所以极有可能他也知道这件事,目的就是为了让吴邪不要再去想关于雷城的事情。

如果说上面对于胖子的解释有点牵强,那之后的事件还是会证明胖子有猫腻,凡是过于巧合都是有蹊跷的。吴邪在收到工作的当晚给二叔打过电话,还曾对胖子说过隔天回去电话亭给二叔打电话,而这件事情只有胖子知道,时间地点极有可能是胖子泄露出去的,白昊天再强大,也不可能算好时间将信封放到公共电话亭,万一被别人拿走了呢?

最后一点则是胖子身上的信封,从吴邪拿到手里我们可以观察到信封是非常大的,胖子身手了得,这个信封不可能说他完全不会察觉,这不太符合逻辑,所以王俊义极有可能是一个代号,是一群人,并非是白昊天一人,吴邪被自己身边人耍了,你们怎么看?