库克确定新iPhone将推迟!对苹果和国产手机,会有哪些影响?

苹果公司的一举一动似乎都影响着数码和科技行业大的发展方向,所以在苹果新品发布之前都会有各种新鲜猛料猜测和描述,这也是对于其他手机厂商一个暗示信号。按照惯例,原本九月该是苹果公司一年一度新机发布的时机,提前一个多月库克就已经确定新iPhone将会推迟数周再发布,有消息称具体可能要等到十月才发布。iPhone 12的命名虽然还没定,但市场都认可了,但库克也就明确了今年的旗舰iPhone一定会发布的。

库克确定新iPhone将推迟!对苹果和国产手机,会有哪些影响?其实对于苹果公司似乎好像没什么大的影响,毕竟iPhone 11在国内销量一直不错,好评也如潮,看到之前的几番价格低战效果引起不小反响,也让不少人觉得花低价买了最新的iPhone很值。

iPhone似乎对于5G的宣传和爆料有些少,很多人觉得也只有华为和高通的5G技术发达,如果苹果不依靠外力后续的5G可能跟不上。然而2020年的5G手机还是未达到大规模宣传效果,虽然小米和华为都在扩张宣传5G的强悍和全面成熟,普通消费者还是很冷静的未换新机。iPhone 11和iPhone SE 2020款已经给苹果手机铺了很好的路,所以iPhone 12是否上5G其实并不是很重要。5G功耗高费电大家都认可,5G资费那么高没必要花冤枉钱,4G现在真的够用。

其实对于国内手机厂商其实影响还挺大,华为首当其冲!华为Mate 40系列估计要提前爆发了,这一次网上渲染图很多都来了,而且在目前芯片不足的情况,华为麒麟1020能否首发是个关键,这步骤应不会打断华为原本的计划。只是华为新手机的定价估计要早于iPhone 12之前,贵很有可能继续,毕竟现在的华为手机高于iPhone也成了一种现象,万元华为还有定制版也是有不少厂商愿意合作的。

另外影响的应该是小米吧!雷军都说了有大半年时间没发布过新机了,小米超大杯手机也要来了,姑且就叫做小米10 Pro+(因为华为P40 Pro+也这样叫)。雷军刚为新机造势就遇库克推迟新iPhone,一般来说小米会在苹果新机的前几天抢断一下,但好几周就可能打乱小米之前的布局和计划。

除了小米10 Pro+这个超大杯之外,其实Redmi新机也要来了,喜欢真全面屏的可以关注一下。当然另一个小米旗舰系列小米MIX还在继续,小米MIX Alpha还是要开卖的,具体时间和数量还需要等待一下。雷军也说了今年是小米成立十周年,是该好好总结的时候,有喜有悲吧,而且小米手机还是有隐藏的大招在里面。

新iPhone会推迟,为的是市场稳定和货源充足。iPhone 11是否再降价,喜欢的果粉可以等待一下!对于其他手机厂商也可以关注一下,毕竟想要和iPhone 12对比的手机还是挺多,十月才是真正较量的开始!