库克终于按中国规矩办事,下架3万多款APP,决不允许有“漏网之鱼”!

因为苹果手机的用户非常广泛,所以苹果手机的应用商店当然是很有潜力的。大家都知道,苹果的手机应用商店也就是App Store是除了谷歌GMS之外最大的应用商店,所以每年在里面获得的营收也是可想而知!

目前美国和华为的关系越来越紧张,国内也开始对苹果等美国企业进行正当的调查,其中在调查苹果的时候就发现,在苹果的App Store中,有很多APP没有获得我国的版号就已经正常上架使用!

这当然是不行的,以前就是对苹果太放松了,所以才使得如此多的无版号APP出现在苹果App Store中,苹果当然是知道的,但是它一直是放任这种行为,因为这些没有版号的APP会给苹果交很多钱,这些钱占了苹果营收的很大一部分!

因此这次对苹果App Store的整治也是合理合情的,根据七麦数据的最新统计,到8月2号下午一点半,在App Store中下架的无版号APP已经达到了31536个,如此多无版号的APP竟然在苹果手机中安然无恙地待了这么多年,估计没少给苹果交钱吧!

从这次下架APP的举动大家也可以看出,库克现在是老老实实的按中国规矩来办事了,这次下架没有丝毫拖延,接到消息后库克就对App Store的APP立即整改,所以效率才会这么高。

而且对无版号的APP是怀着没有“漏网之鱼”的心态去做的,虽然对苹果来说,可能会因为突然下架了这么多APP而损失很多钱,但是这样的话对于在中国的长久发展也是有利的,毕竟真正的等待事态严重到要拿无版号理由开刀的时候,对苹果的处罚可不就只是下架APP这么简单了!