《乘风破浪的姐姐》五公,白冰黄圣依为何被淘汰?原因很现实

爆款综艺《乘风破浪的姐姐》四公才播完上半场,下半场与新裤子的合作舞台还没演出,网上就已经爆出五公的淘汰名单,不仅仅是这个,还有分组名单表演的节目,甚至具体到复活组与剩下14位姐姐battle曲目,以及谁输谁赢都列出来了,网络的信息真是强大,五公的剧透,害得现在还没播出的四公下半场都不香了。

根据网上曝料的五公规则,复活团的姐姐不仅组团与剩下两组比赛外,个人也要与从剩下的两组姐姐各选一位姐姐进行soloPK,这样才能获得两个复活名额,最后再由现场观众进行选票,票高者胜出,取代团战赛最后一名里面的两名成员。

团战

宁静组:宁静、郁可唯、郑希怡、王霏霏、白冰、黄圣依、蓝盈莹,曲目《莲》,原唱:张艺兴,455票。

万茜组:万茜、李斯丹妮、金晨、伊能静、黄龄、张雨绮、张含韵,表演曲目《情人》,原唱:蔡徐坤,480票,全员晋级。

复活组:沈梦辰、阿朵、吴昕、孟佳、金莎、朱婧汐、王智。表演曲目《玫瑰少年》,原唱:蔡依林,470票。

看到复活组的名单,突然有点同情因被怀疑刷票被骂的很惨的许飞,不过这家伙也不是很无辜,不仅有刷票前科,不说她与尚雯婕等超女之间的恩恩怨怨了,就她把黄晓明与杨颖的结婚照女方P成自己,就让网友觉得喜欢不起来,毕竟这不是剧照,这样的P图拿来开玩笑一点都不好笑,反而坐实蹭热度的传闻,这情商,能在娱乐圈待了那么多年,也是不容易。

就原唱歌曲来说,很多网友都觉得张艺兴的《莲》、蔡依林的《玫瑰少年》更有情怀,而且宁静组第一出场,全体成员吊威亚,嗨爆现场,得高分应该不难,没想到因机器故障重新投票,成了全场最低,这也就意味着有两个队员将被复活组成员取代。

怪不得有网友爆料宁静心灰意冷,说她们组干脆就地解散得了,按照宁静敢说的性格,这爆料可信度真得很高。

复活组solo比赛,5赢2输胜出

第一组,沈梦辰PK白冰、张雨绮,表演曲目《屋顶着火》,沈梦辰选白冰,胜出。

沈梦辰选择能力更强的白冰,明显是要避开张雨绮的人气,而她这一策略明显选对了。

第二组,孟佳PK张含韵、蓝盈莹,表演曲目《皮囊》,孟佳选张含韵胜出。

这三人能力都不差,孟佳尤其突出,她就缺人气,但三公淘汰为她积累不少人气,她选任何一个赢面都很大,但是她却选择了关系不错的张含韵,也算是相爱相杀了。

第三组,吴昕PK伊能静、宁静,表演曲目《弛》,吴昕选伊能静胜出。

吴昕能力、人气都比伊能静强,胜出也是意料之中,倒是伊能静五公安全晋级,也是令人匪夷所思,只能说她运气好吧,PK输了还能进入安全团。

第四组,金莎PK金晨、黄圣依,表演曲目《独上C楼》,金莎选黄圣依输了。

金莎也是够惨的,这两个对手整体水平都比她强,也算是输得其所吧。

第五组,朱婧汐PK郁可唯、李斯丹妮,表演曲目《对手》,朱婧汐选郁可唯胜出。

朱婧汐唱跳能力不差于王霏霏、孟佳,而且还是一名音乐制作人,是鹿晗的御用作词者,之所以淘汰,完全就输在人气上。

现在人气也上来了,选择了唱跳相对较弱的郁可唯,赢得可能很大,而结果也是如此。

据说一直比较佛性的郁可唯在后台崩溃痛哭,郁可唯好像一直都没输过,每一次的舞台都很精彩,这次PK输了,心里应该很难受吧。

第六组,阿朵PK郑希怡、万茜,表演曲目《缘分一道桥》,阿朵选郑希怡胜出。

阿朵学精了,知道怎么挑选人,郑希怡与万茜相比,人气上差了很多。

万茜的人气从一公到四公,都是前两名,所以即使万茜手臂受伤了,也不一会输。

反而郑希怡因选宁静队的问题,虽然蓝盈莹被diss很惨,但她那种技不如人又拉小团体的行为也令人很多反感。

这对人气不高的她后面的比赛投票肯定是雪上加霜,阿朵本来是唱跳实力派,胜出的悬念不大。

第七组,王智PK黄龄、王霏霏,表演曲目《一剪梅》,王智选王霏霏输了。

王智虽然在与伊能静、王丽坤合作《推开世界的门》唱得不错,但作为“浪姐”舞台上最强的姐姐之一王霏霏也不是吃醋的,所以这注定是死局。

复活团五胜两输,而且团战又是第二名,最后经过投票结果,阿朵、孟佳胜出,并加入宁静组,虽然宁静气话说解散,但是她们这一组随着孟佳、阿朵这两个唱跳实力派加入,实力更加强。

白冰、黄圣依淘汰的原因

本来结果没啥异议,但是又有网友曝料,五公的淘汰名单被更换,原来被淘汰的是solo输了且得票低及吊威亚出错的两位姐姐,后来则换成白冰、黄圣依。

白冰、黄圣依人气都不低,之所以淘汰,原因简单又现实,是资本博弈的结果。

成团的姐姐都要和签订芒果分经纪合约的,“浪姐”的姐姐们都是在圈内混很久的,都有固定的经纪公司,除非来头不大的,否则都不想与别人分合约。

白冰是内地英皇的,结婚前都是英皇力捧的女艺人,结婚后因没有很耀眼的影视剧导致人气速降,这次凭借“浪姐”人气提升不少。

她参加这档节目官宣离婚、积累人气的目的已经达到,不缺资源的英皇怎么可能跟芒果分经纪。

黄圣依更不用说,人家一老板娘,还能帮孟佳找经纪公司,怎么可能把自己的经纪约分出去,那她自家公司怎么办,所以最好的结果就是淘汰,这样两家欢喜,以后有合作就可以了。

“浪姐”从一开始,比的就不是专业度,也不是比谁唱跳更好,比的就是姐姐们这些年凭借屏幕所积累的知名度及人气,当然最后成团的结果都是资本的博弈了,这也就是“浪姐”刚开播,很多都预测老板娘黄圣依、张萌可能不成团的原因。因为她们是老板娘,是安排别人的,怎么可能把拉紧自己的绳子交但别人手里,特别是张萌,参加节目的目的很光明磊落,姐不是奔着成团来的,而是奔着结识人脉来的,更重要的是为了给自己正在制作的“女团”新戏做准备来的,这就是社会姐姐的人间真实,不想素人成团,没有资本,也没有更多的选择权。