许幻山林有有进展太慢,网友吐槽剧情注水,但这才现实

不少网友打趣:“林有有已经成功取代了凌玲在我心中的位置!”

也有网友调侃:“上次追剧这么生气,还是喜塔腊尔晴!”

网友们的热议,也看出《三十而已》这部剧到底有多火,有多现象级。

当然,网友们如此生气,都是因为心疼顾佳。

她为了这个家庭付出了太多,卖茶叶创业艰难,却还要照顾丈夫和儿子,弱小的身躯扛起了大部分的家庭重担和生活压力。

然而,如此贤妻并没有牢牢“拴住”许幻山的心,他还是对林有有动了真情,已经婚内出轨。

最新的剧情更是让人气愤又揪心,顾佳在家里陪着儿子读书哄他入睡,另一边许幻山却跟林有有滚床单。多么讽刺又现实的一幕,不知道戳痛的到底是顾佳的心,还是观众们的心!

不过,细看顾佳给儿子念得这段话,其实大有深意,尤其是那句:“如果你给我的,和给别人的是一样的,那我就不要了!”

其实有在暗示顾佳如果一旦抓住丈夫的实锤,那么她会断然离婚,干干脆脆。

只是,顾佳到底什么时候才能发现老公的猫腻?许幻山和林有有还要纠缠多久?

这也是为何不少网友已经开始失去耐心,吐槽编剧拖拖拉拉,剧情翻车?

网友表示原本两三集可以讲完的事,如今两三个星期还没有苗头,进展太慢了,是不是注水?

也有网友调侃编剧没完没了的描写渣男和小三的故事,这是要给两人按照偶像剧的模式拍出轨戏?

还有网友接受不了如此细腻展现林有有的部分,没必要将她如何介入别人家庭的过程描述的如此详细吧?甚至还给她和许幻山安排了唯美的公寓“船戏”!

所以,网友一边吐槽林有有扮演者是不是带资进组,一边又在吐槽剧情翻车严重注水,甚至有网友调侃剧集不如改名为《放炮和绿茶的唯美爱情故事》。

虽然不少网友表示,顾佳什么时候离婚,自己什么时候再看。

但这也恰恰证明,《三十而已》确实真正走到了观众的心中,因为顾佳的部分对于已婚女性而言代入感真的太强太深。

观众虽然吐槽,但其实也是爱之深责之切。

盼着顾佳能够更快的发现丈夫的不忠,最好立马上演手撕绿茶的爽快一幕。

其实也不能完全怪观众调侃剧情翻车,林有有和许幻山的关系如此拉拉扯扯好几集,实在是有些缠绵。

但是本人却认为,越是细腻越是多面描述,越是写实又深刻。

其实一开始许幻山严词拒绝林有有,他是被女方一点点的打动,然后一点点的失去原则,走向自我的“毁灭”。

编剧如此细腻的深挖许幻山的内心,也是在挖掘某些已婚男人的复杂心理,对主动的女孩抱有好感,却也对发妻有所愧疚。

这也是为何许幻山回家之后,会表情复杂的看着顾佳,并毫不犹豫的再拿资金支持她创业,说到底他还是有良心,只是在动摇罢了。

而且,编剧如此细致的描述许幻山和林有有感情线的发展,也是力求客观展现两人的感情变化,毕竟艺术源于生活。

至于那些细节的铺垫更是很有必要,比如预告中提到许幻山为了林有有美人一笑而留下蓝色烟花的细节,其实是为烟花厂以后的变故埋下伏笔,同时也暗示了两人是在危险的“玩火自焚”。

所以,前期的绵密铺垫,都是为了之后的爽快一刻。

当然,看《三十而已》也不能一味的只求爽快,钟晓芹和陈屿离婚倒是爽快,因为没有孩子。

顾佳和许幻山不同,结婚多年孩子都大了,离婚岂是一朝一夕的痛快?就连许幻山每次从外面回来,看到可爱的儿子时,他的脸上立马浮现愧疚不安的神色,这是对他婚姻道德的一种无形的“审判”。

现实往往比剧情更残酷,我们更应该探讨剧情背后的话题。