肖战转战话剧?对话曹禺女儿谦虚礼貌,《余生》有望9月开播

要问在2019年娱乐圈里最幸运的是谁?很明显是肖战,凭借和王一博主演的一部《陈情令》爆火,直接从18线小演员直接跻身一线。但是要问2019年下半年最倒霉的是谁?同样也是肖战,227事件没有赢家,ao3网站被关,肖战更是成为最大的受害者,几乎毁了整个事业。

肖战代言的产品方几乎终止,所有的邀约都被迫取消,之前谈好的片约和综艺节目也都避之不及,谈“肖”色变。

好像一夜之间,这个未来可期的年轻演员,被全世界抛弃了,而他竟然什么都没有做,肖战真的有点冤大头?

实际上,肖战一没有做违法乱纪的事,二没有生活不检点,相反十分的积极乐观,所以他并没有真的被官方封杀。

之所以迟迟不能复出,仅仅是“舆情”原因,加上网民“墙倒众人推”的习惯,所以和肖战合作的电视台都会被网友抵制,基于这个原因,电视台不得不向网民妥协。

就像肖战参加《青春环游记2》的录制,就受到很多人的抵制,到最后镜头被节目组全部删掉,十分无奈。

肖战最大的“黑粉”当属知名编剧汪海林。自从肖战凭《陈情令》爆火后,汪海林就在黑肖战的路上锲而不舍,从骂肖战之类小鲜肉是“鸭”到颁给肖战“金扫帚奖”最令人失望的男演员奖,可谓费尽心机。

不可否认,汪海林有很多观点很犀利,也很客观,但谁红喷谁,如此针对肖战个人,未免目的太过险恶。可以说肖战能到如今的境地,有汪海林一份“功劳”。

肖战公开的活动也只能参加一些扶贫和公益性活动,例如6月18日参加的蔚县公益行活动,还登上了当地的新闻,后有接受了中新社的采访。更是在北京卫视的晚会上重唱《竹石》,被官媒相继报道。

“守得云开见月明”,肖战的好消息不断。7月31日,肖战参加曹禺先生诞辰110年纪念晚会的消息再次被官媒盖章,这就代表肖战离真正复出又近了一步。

本次晚会经典重演了曹禺先生的《雷雨》、《日出》、《原野》、《北京人》,以及曹禺女儿万方的部分作品。万方是曹禺的女儿,也是作家,有《空镜子》《空房子》等作品。

在晚会的中间安排了一段,肖战对话万方的节目,当晚肖战上身穿蓝色卫衣,下身牛仔裤十分帅气,在对话前辈万方时,肖战对待前辈十分谦虚。双手更是握在一起表现的彬彬有礼。

而在晚会最后的合照环节,有主办人员让肖战站在靠近中间的位置,而肖战却主动靠在了队伍最旁边的位置,主动把C位让给了舞台上的艺术家们。

据说肖战很喜欢话剧,在平时也很喜欢曹禺和万方的话剧,还写了对两人作品的理解,找人转交给了万方,因此这才有了这场对话。

有网友说肖战难道是要转行做话剧演员了吗?如果肖战能够多多参加话剧表演,未尝不是一件好事情,在国内绝大多数演技好的老戏骨,比如陈道明、吴刚、李成儒、宋丹丹都是从话剧中逐渐磨砺的演技。

肖战非科班出身,所以客观的说演技真的很一般,比如在《诛仙》和《庆余年》中都可以看出他演技的薄板。

尤其是《庆余年》开始大家对他期待很高,但言冰云出场各种尬演,让很多观众有点失望,

所以要想成为一个优秀的演员,光是凭流量肯定是不够的,而研究话剧显然是一种很快提升自己的有效途径。

不过话说回来,每个演员都需要一段成长的过程,只要肯努力,很多粉丝还是愿意见证他的进步的。

值得注意的是,肖战这次是以青年演员的身份参加晚会,又在北京卫视播出,可以说是官方再次盖章了。

另外肖战代言的产品“开小灶”,市场反响效果非常好,看来肖战经历了这么多负面消息,但人气依然很高,不知道那些此前舍车保帅,和肖战取消代言的公司是否有点后悔呢。

而至于《狼殿下》《余生请多指教》也有望很快播出,不过,网传《以家人之名》即将接档《20不惑》,所以《余生请多指教》最有可能会接档《以家人之名》在九月份播出。

肖战短短半年从事业的顶峰跌入谷底,有自己的原因,但责任最大的应该是不作为的工作室和那些“疯狂而又不理性”的粉丝们。

而娱乐圈就是这样,无论一个明星做什么,总会有人喜欢,有人不喜欢,只要是正能量的明星,相信真正的粉丝会期待少年“乘风破浪归来”。