杨幂新剧《爱的二八定律》官宣,男主咖位不够,被嘲走下坡?

8月2日,星品年度发布会举行,众多备受期待的待播剧剧组都现身红毯,同时,不少新作也陆续官宣。由杨幂主演的新剧《爱的二八定律》就在此时官宣,主创班底是滕华涛和林妍的金牌组合,让人很是放心。

这部剧主要讲述的是年轻律师官和资深宅男小狼狗先婚后爱的故事,剧情题材涉及催婚、职场、女性等话题,听起来就很有看点,光看人设就激起了观众追剧的欲望。

女主杨幂近几年一直是“热搜女王”,自身的热度和流量都很高。但是网友总结了她近几年的戏,电影市场自从《宝贝儿》之后,就没再有新作,《刺杀小说家》也迟迟没有公映,感觉已经没有什么电影资源了。

电视剧资源倒是不少,最近正在拍的《斛珠夫人》、还有之前半杀青的电视剧《谢谢你医生》,以及迟迟待播的《暴风眼》,还有刚刚官宣的《爱的二八定律》,大幂幂在电视剧行业里,还是比较受各方喜爱的。

不过,不知道大家有没有发现,杨幂这几部剧合作的艺人,基本都是年轻演员,也不是什么大流量或者演技派戏骨。很多网友对此颇有争议。

这次《爱的二八定律》合作的正是于正旗下的演员许凯。说起于正,大幂幂的第一部成名代表就是于正的《宫》,于正也多次表示过,有机会想和大幂幂再次合作,这不就来了?虽然不是于正亲自操刀的电视剧,但是许凯是于正最看重的艺人,交给杨幂带一带也不错。

不过,网友对于许凯的加入却持有质疑的态度。虽然许凯演过很多作品,但大部分都是受众比较小众的电视剧,只有一部《延禧攻略》算得上是真正的代表作。

因此,网友也对许凯的咖位能不能够得上滕华涛这样的大导,而产生了质疑。

虽然许凯的作品很多,但是大部分都是自己公司的内戏,基本都是网播,所以观众对许凯并不是很熟悉,放在这么大的一个团队里,就会显得咖位很小。

再加上,早些时候于正就在评论区回复过网友,暗示很快就要和杨幂合作,所以网友对许凯的进组原因有一些争论。不过导演选演员,还是看演员本身对角色的理解是否透彻,演员的形象是否和角色相匹配。

另外,许凯同日现身的剧组《千古玦尘》,女主角还是影后周冬雨,所以咖不咖位还是看表现啦。

既然剧方选择了杨幂和许凯两人合作,自然是因为导演和编剧看中了两人身上的角色特质,虽然对于电视剧来说演员的咖位很重要,但是最重要的,还是剧的品质。

相信杨幂和许凯两位专业的演员能够带给大家全新的剧情体验,让我们拭目以待吧!