《盗墓笔记·重启》哑女这条线有何含义?为何解雨臣亲自保护

《盗墓笔记·重启》正在热播中,该剧被网友们评为《盗墓笔记》系列中目前为止最好的一部,深受观众的喜爱。不过在该剧中却存在很多观众不是很理解的戏份,比如说黑瞎子和哑女之间的感情戏,让不少观众感到有点突兀,难道哑女这条线是有秘密的,所以给了她很多镜头,除此之外,解雨臣在火车上还亲自保护她,更是让人想要去了解哑女这条线的秘密。

二叔,黑瞎子等人当初下地下河之后发现了雷城的位置,于是便决定前往去寻找雷城的秘密,但吴邪不能去,于是将吴邪和胖子都送回吴州,并且二叔还安排好了一切,将吴邪切断外界的联系,这样他们才能安心去雷城探索秘密。

而黑瞎子则给哑女介绍给了解雨臣,拜托他去救治哑女的嗓子,两人最后一面也没见,哑女便和哥哥前往解雨臣所在的城市,很多观众也觉得可惜,其实如果该剧不是《盗墓笔记》,黑瞎子和哑女之间的爱情还是挺让喜欢的。

然而在哑女和哥哥去往解雨臣所在之地的时候,网友发现解雨臣居然和他们坐在一节车厢里,而且还是面对面,这未免过于巧合?但我们要知道所有巧合都不是巧合,都是提前预谋好的,看解雨臣的反应很明显知道对方就是哑女和他的哥哥。

能让花爷贴身保护的人着实不多,哑女的身份更让观众觉得可疑。要知道解雨臣在发现地方之后,便给哑女发微信让她给自己电话,从而将两人支开,自己去解决两个敌人,不得不说,解雨臣的身手和聪明才智让人佩服。

但要说哑女这条线有何含义,为何给了众多特写,解雨臣还亲自保护,其实他大可让手下的人去保护,没必要亲自出马的。

这一切似乎都在向观众表示哑女的身份或许会有一个大反转,首先第一点是哑女极有可能是哑巴村的人,据网友透露,哑女和黑瞎子从小便见过,哑女的真名叫做楚楚,在很小的时候从哑巴村接了出来,黑瞎子当初还奉命监视哑女,两人之间也有浓厚的感情,哑女还给黑瞎子起名叫滑稽叔叔,这也就是为什么在面对哑女的感情,黑瞎子对吴邪说女人的喜欢,用不了几天就会忘记的如此酸的话。

第二点则是哑女的相机,虽然二叔和焦老板等人已经知道哑女录像机里录的地下河是什么样子的,但是黑瞎子清楚焦老板等人,他们不是善茬,保不齐他们还会对哑女不利。除此之外,哑女是如何得知哑巴村这个地方的?录像机中或许还藏有秘密,而且二叔和黑瞎子等人到地下河的也不一定看的仔细,如果能拿到录像机,反复钻研,或许还能找到什么重要的线索。

最后一点则是如果哑女是哑巴村的人,那她或许也能听雷,二叔,黑瞎子等人不可能放过任何一个可疑之人,让解雨臣贴身保护也是不想让哑女受到伤害。

当然还有一个原因便是黑瞎子和哑女之间的感情,毕竟是电视剧,很多情节上会出现改动,黑瞎子和哑女之间或许是真感情,解雨臣对于黑瞎子的人自然会照顾有加。对此,你们怎么看?