《三十而已》:陈屿,全剧里最令人羡慕的人生赢家

《三十而已》的观众很有意思,在晓芹还没有跟陈屿离婚时吵着让他们离婚,可是在晓芹跟晓阳谈恋爱时却又希望晓芹和陈屿复婚。

预告里可以看出来,晓芹拒绝了晓阳,跟陈屿复婚了。

看到这里才发现,陈屿,其实是全剧里最令人羡慕的人生赢家呀。

1、成功扎根上海

陈屿跟王漫妮一样,都是从小地方来到上海的人。

陈屿的原生家庭还不如王漫妮。

漫妮有个疼爱她的父母,而陈屿只有母亲,还有一个需要他养活的弟弟。

但是,陈屿凭借自己的努力,在电视台工作且受到领导赏识,并且买了单位的集资房,算是在上海扎下了根。

相比漫妮奋斗八年却一无所有来说,陈屿的日子稳定又踏实。

当然,最主要的原因,还因陈屿是个持家本分的男人。

剧中我们可以看出,陈屿除了买房子,还要时不时接济他的弟弟,也有钱去做自己感兴趣的事——养鱼。

在这样的情况下,他和晓芹还能有30多万的存款。

作为一个从小地方出来的人,他的日子过得真的挺不错了。当然,他也不能跟顾佳比。

他也不会跟顾佳比。

因为不比,才能有今天的日子呀。

反过来我们看看漫妮,她赚钱也不少,如果她能像陈屿一样,不要过度消费,遇到合适的人就结婚了,她也能够过上在上海有房有车有婚姻的生活。

所以,要想扎根大城市,多赚钱是一方面,攒钱是更重要的一方面。

2、娶了上海本地媳妇

陈屿作为一个外地人,最值得骄傲的,应该就是娶了一个本地媳妇。

要知道,外地人娶上海本地姑娘是非常难得的。

娶上海本地姑娘的好处太多了。

我们可以看到的,晓芹的妈妈经常来送饭、送吃的。假如他们生了孩子,也不用像那些夫妻都是外地人那样,把孩子送到乡下。

晓芹的爸妈肯定能帮忙看孩子。

而且,晓芹的爸妈又只有这一个女儿。

结婚时,送了一辆汽车作为陪嫁。听说晓芹怀孕了,妈妈出钱买儿童用品。

最最重要的是,晓芹的爸妈从来没有看不起陈屿,而是经常夸他。

晓芹虽然算不上优秀,但是她有工作,而且她每个月把工资交给陈屿保管,不问钱的去向。她脾气好、性格好,陈屿照顾弟弟,给弟弟钱,晓芹也从来不说什么。

娶了这样的媳妇,真的是陈屿的幸运。

晓芹比漫妮更好的一点是,她不乱花钱,也不去追求超越自己生活标准的东西,即便有顾佳这样的闺蜜,她也没想过逼着陈屿变成许幻山。

物质上没有压力,精神上也没有压力,这个婚姻对陈屿来说,就是最好的避风港啊。

3、离婚后又重新追回晓芹

我觉得陈屿是过得太幸运了,所以才不懂得珍惜晓芹,所以他俩的婚姻才会一步步走向离婚的境地。

而且,他俩离婚,不是因为感情破裂,而是一时生气。

知道他们离婚后,晓芹的爸妈第一时间是指责自己的女儿,并没有一点针对陈屿的意思。

遇到这样明事理的岳父岳母,他也太幸运了。

离婚时,晓芹不要车和房,只要存款。即便车是自己的陪嫁。

在陈屿过得不好时,晓芹也及时回家照顾他,给予他照顾。

我相信,离婚对他们来说,是件好事,因为让他反思,婚姻不是心理有她就行,还必须学会表达,还必须学会关心她、爱她。

幸运的是,陈屿的反思来得及,他终于重新追回了晓芹。

经过这一场婚姻闹剧的他们,想必以后的日子会越过越好的。

跟剧中其他人相比,陈屿真的算是最幸运的那一个了。