失去了小卡伦纳德的猛龙队,还能否冲出东部卫冕成功?

猛龙复赛首胜107-92轻取湖人,本赛季卫冕,还有一战之力?

NBA复赛第三天,迎来了又一场焦点之战,排名西部榜首的湖人对阵东部第二的猛龙,最终猛龙107-92轻取湖人。延续着对湖人的11连胜的不败战绩。

虽然这个赛季猛龙队失去了对内的头号球星伦纳德。但是随着西亚卡姆的迅速成长,这位超级新星,俨然已有成长为新一代龙王的趋势,加上队内洛瑞,伊巴卡,小加索尔,范乔丹等一众老将出色的发挥。本赛季在所有人一度不看好的情况下,依旧打出亮眼的比赛,在群雄逐鹿的这个赛季里,始终将常规赛战绩保持在东部前列。那么失去了伦纳德的猛龙本赛季究竟是否还具备冲击总冠军的实力呢?

一、潜在的竞争对手有哪几支球队

根据当下的常规赛排名,猛龙位居东部第二,落后全联盟战绩第一的雄鹿6.5个胜场,紧随其后的是凯尔特人、热火、步行者、76人,从东部常规赛战绩来看,具备冲击总冠军实力的球队还是雄鹿、猛龙、凯尔特人、热火四支球队。第二轮应该是猛龙的起点,如果想要走的更远猛龙必须要面对的是凯尔特人、雄鹿,从本赛季的这三支球队的人员配置和球队之间的化学反应以及比赛状态来看,猛龙很可能以总比分4比2击败凯尔特人与4比1击败热火的雄鹿会师总决赛。

二、猛龙能否跨越东部榜首雄鹿队

猛龙能否击败雄鹿,这就要打上一个很大的问号了?雄鹿队中有联盟炙手可热的新科MVP希腊怪兽和米德尔顿两位全明星球员坐镇,雄鹿方面常规先发五人字母哥、米德尔顿、布莱德索、洛佩兹、马修斯。猛龙方面:罗瑞、西亚卡姆、小加索尔、伊巴卡、阿奴比。

雄鹿队中还有乔治希尔、迪文琴佐、伊利亚索瓦、科沃尔、康诺顿等一众好手,要知道雄鹿出来先发之外,板凳深度可是联盟中数一数二的存在,猛龙板凳席上也有以范乔丹为首的一众匪徒,鲍威尔、布切尔、麦考、布里塞特等。首发、板凳方面稍微次之。

猛龙能否冲出东部这已经是一个四六开的概率问题了,就看谁在季后赛中能够做出更科学合理的应对性调整了。

三、冲出东部面对西部豪强,胜算又如何

假如猛龙以40%的概率冲出东部,他很可能需要面对的是以詹姆斯和浓眉哥戴维斯领衔的湖人或者是小卡与保罗乔治领衔的快船,湖人队目前的人员配置加上詹姆斯总冠军的比赛经验,结合以往体彩公司开出的赔率来看,面对湖人胜出的可能性只有20%的概率,面对快船胜出的概率稍微高点30%左右。

所以从冲出东部以及面对湖人快船取胜的概率来看,猛龙这个赛季卫冕成功的概率只有10%左右的可能性。也不能说没有,毕竟体育充满着未知数,从赛季前段结合复赛首战的状态来看,不出意外的话,猛龙排在东部第二的位置基本上已经铁板钉钉了。东部球队层级化问题突出,第一轮看点可能不大,但是第二轮绝对是火星撞地球。虽然猛龙不是豪强球队,但是卫冕冠军仍然有一战之力。期待这个经历了疫情影响的不寻常的赛季,复赛开始第三天,往后能带给我们更多精彩的比赛。

对此不知道小伙伴们怎么看呢?我是小五,欢迎留言区留言评论。