预算13万,买轩逸,还是买卡罗拉?

卡罗拉和轩逸都是日系车热卖车型,“日系三剑客”当中的两剑客,各自都有自己的优势,轩逸和卡罗拉放在一起,到底该怎么选呢?咱们分别来说一说优势和问题。

丰田卡罗拉

卡罗拉基本TNGA平台打造之后,全系都改变了风格,外观没有了以往油腻大叔的样子,换装成多边形大嘴进气格栅,整体更偏向于运动。对人很多消费者而言运动跟舒适是反义词,但是大家都不介意外观做的更运动一些,所以卡罗拉换代很成功。

卡罗拉标配的安全配置也是征服了不少消费者,全系标配8气囊、全系实现L2级别自驾驶,什么车道偏离预警、车道保持辅助系统、主动刹车、全速自适应巡航等这些高科技产物在卡罗拉上都有,加上中保研碰撞成绩优秀,很多人买车都绕不开卡罗拉。然而对于家人朋友们来说,只要说卡罗拉几乎都没有什么反对意见。

唯一成问题的就是2019款的1.2T车型车质网投诉不少,投诉的问题主要集中在变速箱异响和顿挫方面。预算13万如果够买1.2T车型需要注意这方面。

日产轩逸

轩逸基于家族CMF平台打造,第十四代轩逸车身尺寸要比经典轩逸更大,所以空间上有一定的优势。除了空间优势,轩逸的乘坐舒适上表现也是可圈可点,这一点也要比卡罗拉好。

配置方面如果购买2020款次低配,有6气囊、倒车影像、电动天窗、8寸屏幕、后排出风口、车内PM2.5过滤装置等等,跟卡罗拉相比安全配置显得太寒酸了。

动力方面,轩逸依然搭载1.6L自然吸气发动机,最大输出功率102KW(139马力),最大扭矩169牛·米,匹配CVT变速箱,百公里油耗非常低。

两者对比,可能很多人觉得轩逸的外观更大气一些,但是安全配置的确卡罗拉更优秀,尤其是双擎版本驾驶体验更好。个人觉得如果不差钱双擎的确是一款不错的车,如果只考虑燃油版本轩逸也不错。