《青春环游记》:郎朗伴奏,杨丽萍伴舞,杨迪这是要干嘛?

8月1日晚,《青春环游记第二季》的导演吴彤在个人社交账号晒出最新一期的花絮视频。据悉,最新的节目中,吴彤请到了中国舞蹈界的前辈杨丽萍。

吴彤的动态中,这条13秒钟的花絮视频,共计播放41.6万次。看的出来,大家都很期待杨丽萍老师加盟《青春环游记第二季》。

当世界钢琴大师郎朗与中国民族舞代表杨丽萍现场碰撞,这样的视觉冲击,怕是没有几档综艺能够做到。熟悉杨丽萍的观众都知道,她虽然钟爱舞蹈,却几乎不参加综艺。

所以这次吴彤能请到杨丽萍来参加节目,确实下了不少的功夫。从花絮视频中,不难看出,杨丽萍老师腰肢舒展,伴着郎朗的钢琴独奏在现场翩翩起舞。

这样的境界,真的有些让人陶醉。但吴彤作为一名致力于搞笑风格的导演,怎么可能让现场只有浪漫?于是,杨迪出场了。

但凡认识杨迪的人都知道,只要杨迪在场,综艺变笑场。杨迪出镜之后,直奔杨丽萍老师的舞蹈现场。没对比没伤害,杨迪站在杨丽萍身边,宛若一个电线杆。

这会大家更清楚了杨迪出动的必要性,毕竟花式对比的现场,更能符合节目组本身的定义,搞笑和幽默碰撞,尽显节目的整体风格。

作为吃喝玩乐一条龙服务的文化旅游探索类综艺,《青春环游记第二季》开创了搞笑、探索、青春的全新模块,就连城市文化,也在这个节目中变的不一样。

户外和室内的交叉结合,互动和饭桌的双双碰撞。从吃喝玩乐出发,

开启奇妙旅程。

同第一季相比,《青春环游记第二季》更具热点和关注度。节目常驻嘉宾也从由王凯、吴谨言、魏大勋、范丞丞、胡先煦、白宇、林允、张新成,调整为贾玲、郎朗、范丞丞、杨迪、周深。

从最开始的“青春靓丽”路线,转换成“春游家族”。不得不说,周彤出任该节目的导演后,将节目本身里里外外大换血。

站在观众的角度,节目组的这次尝试无疑是成功的,虽然节目改版之后,摆脱了青春偶像的光环。但搞笑担当贾玲、杨迪的倾情加盟,无疑让笑点倍增。

前不久,节目录制中,周深因为不认识张雨绮而爆笑网络,张雨绮在看到热搜后,也直接在微博@周深,并配文:你没在法国排队吗?不管怎么看,这个节目都可以称作是“梗王”。

网友也对这档综艺做出了超高的评价:一直在追第二季,刚开始为了贾玲去看的,可是后面发现每一位MC都好有梗,笑点都太棒了,我每一集都笑的肚子疼,这个节目真的就长在我的笑点上,节目组很用心。

除了观众的连连好评之外,《青春环游记》更是在豆瓣上创下了7.2分的高分,直接秒杀同类型综艺。“旅游+游戏”的全新体验,也让节目本身看点满满,抛开嘉宾不看,节目的新意近在眼前。

6座不同的城市,6场不同的故事。周彤在《青春环游记第二季》的拍摄现场,并没有继续《王牌对王牌》的常用手法。无套路、够真诚,节目组的目的,就是展示嘉宾的真实状态。

7月27日,《青春环游记》官网还在社交平台发文,热烈庆祝《青春环游记第二季》第8期蝉联收视八连冠。从内容到实力,这档综艺无疑是成功的。

在综艺节目遍地开花的当下,《青春环游记第二季》开播后,能拥有这样一个好的成绩,无疑是对导演、嘉宾和节目本身的肯定。同样的,它也证实了节目本身的魅力。

收视率一片大好,指定是因为节目本身内容过硬。对于这种旅行方式的新型综艺来说,能够开拓市场,除了嘉宾有看点之外,最重要的就是导演和节目组的提前规划。

讲真,站在综艺的角度来看待问题,目前绝大多数追综艺的都是年轻人。当然,他们中大多面临着各行各业的压力,所以搞笑和舒缓的综艺,能够让观众在“看”这个过程中,得到心情的缓解。

而这,也是《青春环游记第二季》之所以在节目播出之后,一直大火的原因。观众需要放松,节目需要收视率,两者各取所需,最后就能成就一个非常好的结果。

最后,不得不说蓝台让周彤担任《青春环游记第二季》的导演,确实是非常正确的一步好棋。