易建联21+5伤退,广东胜青岛

2019-2020赛季CBA季后赛四分之一决赛开打,广东对阵青岛。首节开始,双方对抗激烈,进攻频频受阻。王庆明远投得手,广东则连续制造青岛失误打出反击。节末赵睿再次率队打出反击潮,青岛远投得手予以回应。首节结束,广东28-14领先青岛。

次节开战,青岛突然发力打出10-2小高潮,赵睿携手易建联连砍8分稳住局面。节中,广东进入状态连投带罚连续得分,分差继续扩大。随着青岛队错失压哨投篮,广东以50-33领先青岛结束上半场。

易边再战,受伤归来的赵泰隆极大丰富了青岛进攻手段,他里突外投帮助青岛稍稍缩小分差。但很快广东及时作出调整,进攻端易建联在内线连续送出暴扣,防守端也利用紧逼让青岛连续出现失误。随着节末的一波7-0,广东将分差拉开到了20分以上。三节战罢广东以78-57领先。

进入末节,广东继续向内线施压,青岛则在外线接连发炮命中,在一次切入过程中易建联不幸大腿拉伤返回更衣室。节中,王庆明突然发难连中三分率领青岛奋起直追,徐杰连突带投连得5分顶住反扑。最终,广东110-88战胜青岛晋级下一轮。

广东数据:易建联25分5篮板;赵睿20分5篮板7助攻;索尼-威姆斯15分7篮板7助攻;周鹏11分11篮板。

青岛数据:王庆明22分4篮板;焦海龙12分10篮板;赵泰隆12分。