三十而已:顾佳许幻山两夫妻人设全崩,童瑶采访暗示结局

《三十而已》自从开播以来就一直很火,这部剧聚焦30+女性面临的情感和事业问题,很多观众在看了之后感觉十分真实,认为这是一部优秀的国产电视剧。

其实,描摹女性群像的影视剧作品并不少见,《三十而已》最大的不同在于其对现实问题的不回避、不扭曲,影视化的同时没有偏离生活。在本剧中,主角是三位年龄30岁的女性,通过三个女人的故事,集中展现和探讨了30岁女性在事业、爱情、婚姻、家庭中各自不同的境遇和对人生的思考。

特别在该剧中,「全职太太」顾佳是很多观众心中的「白月光」,也是众男网友一直想娶回家的女性。对外,在奋斗期与老公一起创业白手起家;对内,在一切稳定后退居二线育儿当妈;作为妻子,她未雨绸缪为老公公司提早谋划退路;作为母亲,她可以全然不顾形象为母则刚手撕欺负儿子的坏家长。

值得一提的是,因为顾佳是中上流阶层,《三十而已》也经由她,带着观众“领略”了上海TOP级人物的生活:TOP级住宅、TOP级幼儿园、TOP级家长群、TOP太太圈都是怎样的存在,具有很强烈的奇观色彩。同时,《三十而已》播出后,顾佳这个角色引发颇多讨论,她呈现焦虑,但不贩卖焦虑,直视困境,并勇敢生活,粉丝纷纷表示,这才是我们需要的女性剧!

难能可贵的是,电视剧没有让这些女人们顾影自怜,她们在遇到难题时会丧一下,和闺蜜诉苦,和同事吐槽,但很快又会立刻投身到现实里,着手解决问题——这才是现实。

如今,随着剧情的发展,本来三人中最幸福的「顾佳」现却因为老公「许幻山」的出轨,她一下变成了三人中最惨的一位女性。

许幻山背着顾佳在外边给林有有租起公寓,开始玩起了金屋藏娇。许幻山这个大家心目中的完美老公,一下子成为了众人所唾弃的渣男。

许幻山不愿意给钱顾佳经营茶厂,许幻山却直接给林有有花20万租一套房子,算是直接包养了林有有,在林有有高级绿茶一次次的诱惑下,许幻山终于开始主动亲吻林有有,精神和肉体双双出轨。

看得出来,许幻山从一个对妻子百依百顺的好老公,已经演变成一个开始嫌弃老婆的渣男了。

顾佳的人设前期又飒又美,而如今却被许幻山和林有有「耍得团团转」。那边两个人都过上日子了,而顾佳却还没有发现,当初批评王漫妮的聪明劲儿被编剧写没了。也难怪,本来已经决定参演并参与宣传的佟丽娅会辞演这个角色了。

原本在《三十而已》中最欣赏的顾佳,在最近的剧情中糟心事都凑到一起了。先是和太太圈决裂,而后又被许幻山和林有有联合「欺负」。编剧的心不疼吗?

而近日在采访中,「顾佳」扮演者童瑶坦言:「接到剧本对我有挑战,我还没进入妈妈身份,角色看似完美,能力强,是非典型意义的全职太太。在演绎过程中,发现她有很多不完美,缺乏安全感,给身边人很多压力,婚姻中有入侵者。是很有层次的角色,对我来说挑战大。」

并且从她还回应近期被大家催离婚的事,表示「顾佳会不负众望,等着看吧。」言语中,似乎在透露顾佳应该会和背叛自己的许幻山离婚。

从这来看,顾佳在该剧中的后期发展,应该会让大家满意的。应该会回到之前那个又飒又美的顾美人。