许幻山,学学黄晓明与赵丽颖保持的安全距离

第一次觉得男女亲亲是对爱情最大的侮辱。

许幻山林有有做到了。

家有仙妻,不仅在事业上给予最大的帮助,还愿意做全职家庭主妇,将家庭处理的井井有条。

顾佳该是所有男人理想的妻子吧。

可一旦拥有,男人便不懂得珍惜,这是铁律。

许幻山嘴巴上一直念叨,我是有妻子的人,我很爱她,我很珍惜如今的生活,另外一面身体却像原始动物一样被母狗的发春吸引。

许幻山的出轨该怪谁?

林有有的主动? 顾佳的强势霸道?

亦或者只能怪当时的暧昧气氛让人无法抗拒,才让许幻山和成龙大哥一样犯了所有男人都会犯的错误。

会将出轨怪到这些原因的,大概都在为许幻山找借口吧。

一个无法控制自己下半身的男人,不会一直对家庭保持该有的责任感。

许幻山看似老实,出轨并非初犯。

许幻山从李可开始,就不懂得与女性保持基本的安全距离,这才导致了林有有有机可趁。

李可是办公室新员工,许幻山是公司老板,两人的身份地位根本是一天一地,可是许幻山却给李可机会接近。

有网友吐槽钟晓芹傻白甜,竟然分不清钟晓阳的暗恋,“我真的只叫你一个人姐姐”“你不把我当男人”等赤裸裸的告白,钟晓芹却当作年幼无知。

这就太歧视女性了,毕竟剧中的许幻山有过之无不及。

李可作为女性员工,单独给老板送橙子,还亲自做饭,这些行为不正是在勾引?可是,许幻山一概接受。

正因为有这些接受,李可才蹬鼻子上脸,主动在酒局上挡酒,导致许幻山和老万大打出手,最终公司大单流失。

他还将李可亲自做饭的事情告知顾佳,言外之意不正是证明自己有魅力,还为日后发生事情的责任推给李可勾引。

李可被辞退,许幻山理所当然地专门为他求情,塑造自己老实人设,顺便再次推卸责任。

有些人呀,并非如你所想的老实。

小三李可就在公司,许幻山自知终会被发现,但还是无法抵抗勾引,这些早已为林有有的出现埋下了铺垫。

林有有时期,顾佳不在,许幻山原形毕露。

林有有的“三儿”表现其实挺明显,初见许幻山就各种碰瓷装熟人,找共同相同点。

比如乐园都是两人毕业第一项工作,比如得知许幻山是烟花设计师,就说自己最喜欢烟花,为了烟花才留在公司,比如故意显示娇弱 ,假装脚受伤了。

如此明显的暗示,许幻山不但没假装没看到,还开始体贴小妹妹工作辛苦,拿出顾佳千挑万选的创可贴照顾她。

林有有是爱慕虚荣的,从她一出场就戴着梵克雅宝品牌的中号的黄金贝母耳环可知。这个品牌的耳环官网大概是3W不到,代购1W肯定要的。

刚毕业的女孩,就开始追求品牌和奢侈品,可见她拜金,不过他实力强,能假装自己单纯无知爱才华。

许幻山来乐园前,林有有作为接待人员,对他的经济实力一清二楚,寻找话题是对许幻山的考察,谁知道他轻易上钩。

倘若第一次,许幻山没有心疼林有有的脚,没有给予莫须有的希望,也就没有第二次林有有肆无忌惮地“舔冰淇淋”确定心意。

如果许幻山能够及时保持距离,而不是一边说我要离开了,大家不要相见了,另一边却专门设计了“UU”的烟花设计给人惊喜,那也就没有林有有奋不顾身地追赶到上海的勇气了。

他所谓的拒绝,其实并非真的拒绝,而是为了防止事情暴露时内心能够好受点,是为了消除自己的内心罪恶感。

这段婚外恋是双向的,林有有主动,许幻山不显山不露水,但也在勾引林有有。

他真正的心情是,体贴地为林有有擦椅子,

林有有夸他身材好,他挑逗地回答,小丫头。

林有有搬个箱子,许幻山都心疼的不行。

可这时候许幻山是否想过,顾佳在家里承担的担子比这箱子重多了,许幻山有过一次主动的帮忙吗?

许幻山被宠坏了。

面对顾佳,他的第一想法是:你必须要教育好孩子,同时你什么时候回到公司来帮我呀?你不需要出去闯事业。

对待家庭,没有责任心,只想着依赖着妻子前行。

对待诱惑 ,道貌岸然,看似拒绝,实则一步步地勾引,比想象中渣。

对待孩子,嘴上喊着教育,却只想着带着玩,

对待工作,不够杀伐果断,一股脑只想着当个艺术家。

可艺术家也要生活,艺术家的思维也要和现实结合,许幻山设计出好看的烟花,却无法让其安全地播放。

表面的绅士,经不起推敲。

许幻山这样的渣男,真的不能嫁。

许幻山如何抵制住诱惑?

最近每看一集《三十而已》,弹幕出现的问句:许幻山、顾佳离婚了吗?

快了。

许幻山和林有有终于打破最后一层底线,白天晚上都黏在一起做运动了。

离婚是迟早的事。

有剧透说,与顾佳离婚后,许幻山公司破产,林有有离他而去。

其实,“中央空调”许幻山如果从一开始就懂得保持安全距离,不要想着推卸责任,或者家庭就不会破碎。

保持安全距离这点,许幻山可以学学“端水大师”黄晓明。

黄晓明是如今的顶级流量呀,手握两大综艺《中餐厅》和《乘风破浪的姐姐》,面对一群女性,黄晓明保持了已婚男性的矜持,又保持对女性的保护。

黄晓明是暖男却不滥情,该成为许幻山的学习对象。

在《中餐厅》时,作为店长,黄晓明帮助林大厨办完行李,不费吹灰之力就完成了自然卸妆。

即便累到眼神迷离,他依旧去帮助唯二的女性赵丽颖和李浩菲。

一起去买菜,赵丽颖贪玩累的不行,爬不上楼梯,黄晓明主动拉着她走。

赵丽颖已婚,黄晓明也已婚,牵手走必然引起争议。

那黄晓明怎么做的呢?

帮还是要帮的,只不过中间隔着一个包。

这个行为太圈粉了。

既帮助了赵丽颖,又没有让人感受到刻意讨好,主要是两人之间保持了已婚人士友好的安全距离。

保持异性之间的安全距离很重要,这包括不能有过分亲密的身体接触,不能开过分的玩笑,更不能聊敏感的话题。

遗憾的是许幻山全犯了。

男人一旦结婚,他的温柔体贴只属于妻子,如果有异性女友该早告知。

许幻上从遇到林有有的那一刻起,如果真的想杜绝男女之间过分亲密行为发展,最好的方式应该是让顾佳知道她的存在。

失去顾佳这么好的妻子,等着许幻山后悔吧。