洛内甘:克洛普的人格魅力很强,他对每个人都一视同仁

直播吧8月2日讯 近日,利物浦的替补门将老将洛内甘在接受采访时,谈到了捧起英超奖杯时米尔纳对自己说过的话,以及自己对于主帅克洛普的评价。

现年36岁的洛内甘在职业生涯末期随利物浦登上了巅峰。尽管在去年夏天由于应急的原因加入利物浦阵中之后,洛内甘从未在正式比赛中为红军出场过,但经过一个赛季之后,洛内甘不仅是冠军球队的一员,并且重新找到了对这项运动的热爱。

谈到捧起英超冠军奖杯的时刻,洛内甘回忆起当时米尔纳对自己说道:“人们不理解备选门将所扮演的角色”。对此,洛内甘表示:“如果备选门将是个不靠谱的人的话,如果他认为可以对训练应付了事的话,那他真的可以毁了更衣室。”

“但这从不是我的想法,无论在任何地方我都不会那样做。我每天都会100%投入训练,努力给工作人员和队友们留下好印象。听到他们对我的评价很好,这感觉太棒了。尽管没有上场比赛过,但现在我也可以说自己赢得过联赛冠军了。这听起来很棒。这是一次很美妙的经历,我真的为之自豪。”

而谈到将他带到安菲尔德并让他成为英超冠军成员的主帅克洛普,洛内甘则毫无疑问是一位忠实粉丝。

“教练(克洛普)太棒了。在我之前效力过的一些球队里,会有那么一两个人如果得不到出场机会就去扰乱别人或者抨击主教练,但是在这里,每个人都仰望着他,将他推在王座上。他很聪明,他说的每一件事、每场比赛和每一个计划都卓有成效。每个人都为他100%投入。你所看到的就是事实情况,他在电视和采访中表现出的就是他在更衣室里的情况。他是个顶尖人物。”

对于洛内甘而言,他与克洛普之间的有一次谈话,尤其可以总结克洛普是怎样的一个人,以及他的球员为何对他如此崇敬。

洛内甘表示:“过去我曾经有过参加英超联赛的机会,但由于转会费或其他原因始终没能实现。我21岁时受过大伤,错过了近两年的比赛。有一次我和教练(克洛普)聊天时,他说,‘如果没有那次受伤,你的职业将完全不同。’”

在克洛普率领美因茨升级并体验了作为德甲教练的第一个赛季的同时,洛内甘在2005年2月对阵伊普斯维奇的英冠比赛前遭遇十字韧带断裂,并因此养伤了两年之久。对此洛内甘补充道:“他(克洛普)说出这样的话让我感觉非常好。这真的有点吓人,因为他之前从没提到过。当时我从未缺席训练,膝伤也没让我停下来,当时我正要离开普雷斯顿转会到一家顶级英超俱乐部。”

“但随后我受伤了,不得不在两年后再回归,并且几乎是从最底层开始。对于他(克洛普)来说,仅仅是提到这件事,就表明他是一位怎样的人。无论是从没上场的36岁球员,还是萨拉赫这样的球员,他对每个人都一视同仁。这真是太好了。”

(一加七)