德系、日系之争,终究还是丰田战胜了大众

2020年很难,汽车市场更是难上加难,中国汽车市场包括海外市场纷纷前后遭到了不同程度的"创伤",但与此同时,这也是对于汽车品牌的一个明确考验,过去了就是一片彩虹,过不去就会有毁灭的风险。

而进入2020年的下半程,各大品牌也纷纷公布了自家的销量,也许下半年才是赢数很大的盘面,但是上半年的销量成绩更能说明一个品牌的硬核实力。其中非常值得我们关注的就是,德系大众和日系丰田之间的竞争了。

众所周知,今年1-5月份中国汽车市场只有德系和日系的市场份额有不同程度的增长,所以德系和日系之间的竞争也是由来已久了。那么换句话来讲,则更像是大众品牌和丰田品牌之间的竞争。

根据最新数据显示,今年上半年大众品牌终端市场的累计销量为389万辆,而丰田品牌的全球市场销量则为416.4万辆,很显然,这一场"战争"丰田高票数超越了大众,并且成为了全球销量第一的汽车品牌,这才是真正的"大众车"。

要知道,上一次丰田超越大众已经是六年前的事情了,尤其是在今年上半年这一"最具挑战性的时刻",丰田能够取得这样的成绩已经是非常难的了。

除了大发工业和日野汽车之外,而如果说就丰田单一品牌的话,其今年1-6月份的累计总销量为377.13万辆,同比下降了21.2%。就看我们中国市场吧,一汽丰田和广汽丰田可谓是一边布局全新车型,一边赚取销量,卡罗拉、凯美瑞、RAV4荣放、汉兰达,放在细分市场,哪一个都是响当当的存在。

写在最后:由点及面,单从我国汽车市场其实已经能映射出大众和丰田在全球市场的表现了,一汽大众昂首向前,而上汽大众却不再是少年。