祝福!慢镜头多次回看阿联受伤瞬间,李克:这个比较麻烦了

北京时间8月2日NBA季后赛在刚刚结束的一场比赛当中广东以110-88大胜青岛。我们先来看看双方球员的数据统计吧。

广东:易建联25分5板3断2帽,赵睿20分5板7助4断,威姆斯15分7板7助4断,周鹏11分11板,任骏飞6分10板,徐杰9分3板,杜润旺15分。

青岛方面:青岛:王庆明22分4板,赵泰隆12分,杨金蒙9分2断,赵戌宏9分10板,许家晗5分,焦海龙12分10板,赵大鹏6分,王睿泽8分3板。

今天比赛的胜负基本上是没有悬念的一场比赛,从比赛一开场广东很快就占据了主动,并且将分差拉开到10分以上,此后三节比赛青岛一直试图反扑,可分差一直都维持在20分上下。毕竟双方的硬实力差距摆在了那里。可广东今天虽然赢球他们却一点开心不起来。

球队最不想看到的一幕出现了,球队大当家阿联,在一次争抢篮板的过程当中,腿部出现不适,此后他离开了球馆进行治疗。那么阿联到底是怎么受伤的呢?

现场当时也是进行了多次回放,其实阿联这次受伤没有和对手以及队友发生任何的身体接触,他在起跳落地之后右腿撑了一下地,随后阿联就捂着自己的大腿,一瘸一拐地离开了场地。时常看比赛的球迷都非常清楚,在赛场之上有时候这种无接触受伤要比身体对抗之后的受伤要严重。

曾经也是职业篮球运动员的李克在当时解说的时候也是完全凭借自己的经验说道,阿联这次是大腿肌肉拉伤了,此前阿联就曾经在和新疆队的总决赛当中出现过这样的情况,这种伤病是很难短时间痊愈的,就像当年火箭和勇士的那轮系列赛保罗的伤病类似。

李克也是连连说道这个比较麻烦了,确实如此,阿联对于广东队的影响太大了,尤其现在球队已经进入了前四名。广东所面临的对手越来越强大,而阿联的受伤必定会影响到球队的实力,如果阿联真如李克指导所说的那样,那么今年总冠军的悬念又将重生,广东在没有易建联的情况下,赢球的概率会大打折扣。

可不管怎样祈祷阿联能够没有大的伤病,也希望他能够尽快的从伤病当中走出来。这样的老将真的经不起这样的折腾了,最后我们一起为阿联送上祝福吧!