高考被黑,领奖也被黑,张子枫正在经历每个明星的必经之路

第23届上海国际电影节由电影频道播出的传媒关注单元中,最受传媒关注女主角由《再见,少年》张子枫获得。本来是应该恭喜妹妹获奖的好事情,结果等到生图放出时,有不少网友开始嘲笑张子枫的造型。第一眼大家看到的先是一直被吐槽的张子枫比较硕大的斜方肌,穿着细吊带把它尤为凸显出来。更糟糕的还不是这个,梳着紧贴头皮的短发,油亮亮的仿佛苍蝇站在上面都能滑倒,把平时生机勃勃的娇俏小姑娘足足打扮得年龄翻了一倍。这次出席活动的造型除了一些吃瓜网友的吐槽,甚至惹恼了不少粉丝,可想而知这回的造型有多么的令人闹心了。

在发表获奖感言的时候妹妹提到了自己高考的事情,这本来应该是另一件值得恭喜的好事情,可是自从妹妹高考那一天开始有关于她的非议就没有断过。

首先就说高考那一天回自己的家乡河南三门峡参加高考的张子枫,被爆出交卷后提前坐车离开考场,考场内规定除了学校接送考生的车辆除此之外均不得入内,而张子枫却搞特殊驶入一辆SUV。事后联系工作人员调取监控才得以澄清,因为考场外围堵了大量的媒体无法离开,所以只能将私家车开入考场,而且还是在考试后结束一个小时才开进去的。这一次的乌龙事件虽然已经得到了澄清,但是终究招人议论,产生了一些负面影响。

接着就有人顺水推舟,翻出来了本应该在高二时参加会考的张子枫人却在国外拍摄《唐人街探案3》。因为有种说法,高中生不参加会考就意味着拿不到高中毕业证,就没有办法参加高考。不过反转又来了,作为高考大省的河南,虽然不参加会考会没有高中毕业证,但是对于高考来说是没有影响的,可能是因为一直在北京上学的缘故,所以张子枫可能在河南没有固定学校,也就没有参加会考。

时间再往回推,刚刚上高一的张子枫在采访的时候就说想考北大的历史考古系,这话一出那真是活脱脱的学霸既视感。可是现在等到各大艺术类院校放榜后,文化课的具体分数公开,张子枫的高考成绩仅仅有391,只比河南三门峡的艺术类分数线超了30多分,文化课成绩不到400,在艺考生里面还是属于正常范畴,但是这分数跟当初那北大的梦想实在是相距太远,让人实在有点接受不来。

这个时候不少人一拥而上,表示在综艺节目《向往的生活》里张子枫日日夜夜在苦读,塑造的学霸人设翻车。这就显得有一点没必要了,毕竟并不是每一个用功读书的人都规定他必须得是学霸呀,哪一个高考的孩子不是在高考前奋战,可是考出来的成绩终归是有高有低。

2001年才出生的张子枫早在11岁时就凭借《唐山大地震》已经获得了百花奖的最佳新人,17岁又靠着《你好,之华》提名了金马奖的最佳女配角,年纪虽然不大但已经是奖杯无数,被业内外的人士看好。参加一档常驻综艺,别的人可能需要想尽办法的出挑搞笑,妹妹什么都不干站在那儿笑一下,就被一堆人追着夸可爱。

所以很显然的是,张子枫势头太猛,不管是她现在动了谁的奶酪导致对方一直出牌打击张子枫的发展,或者就仅仅是她自己的本身演艺道路,往上走的过程中必然会伴随着一些极其不和谐的声音出现,这是想红的必经之路,哪一个明星不是千锤百炼,好的坏的都得承受。文/月上弧