电影《八佰》定档8.21,不出意外将扛起救市重任

电影《八佰》猝不及防的定档8月21日。

当我看到这个消息的时候,内心有一句:必须去看。

我相信很多朋友看到《八佰》定档的消息时,和我的反应是一样的。

毕竟,这部电影光是题材和演员阵容,就足以令影迷始终保持对它的喜爱和期待。

电影《八佰》由知名导演管虎执导,影片主要讲述的是1937年淞沪会战期间,史称“八百壮士”国民革命军的一个加强营,固守苏州河畔的四行仓库、阻击日军的故事。

导演管虎的作品虽然不多,但是个个都是精品,比如近年的《杀生》、《厨子戏子痞子》、《老炮儿》、以及《我和我的祖国》前夜篇。

至于《八佰》的演员阵容更是豪华,黄志忠、欧豪、王千源、姜武、张译、杜淳、魏晨、李晨、俞灏明、唐艺昕、姚晨、梁静、刘晓庆等,全明星阵容堪比“建国三部曲”《建国大业》、《建党伟业》和《建军大业》。

关注电影《八佰》的朋友们应该都知道,本片曾定于2019年7月5日上映,但却在6月25日临近上映时宣布撤档。

虽然片方没有说明具体原因,而只提过一句因为“技术原因”,但是网传《八佰》不能顺利上映的原因,是影片中过度美化了八百壮士隶属的国民革命军。

值得一提的是,在管虎的徒弟费振翔执导的网剧《龙岭迷窟》中,曾cue到过《八佰》没能过审的原因。

当时胡八一、王胖子以及大金牙在和李春来讲价时,胡八一为了脱身,和大金牙配合着忽悠李春来。

当大金牙给某件古董报价八百时,王胖子惊讶的说:“八百?你有技术问题。”

虽然这段剧情本身没有多大包袱,但是对于了解电影《八佰》的观众来说,管虎特别设置的这段吐槽梗,真的笑喷了很多观众,管虎狠起来,真的是连自己都不放过。

从《龙岭迷窟》的这段官方吐槽来看,管虎似乎在告诉观众,电影《八佰》并不是因为有真正的技术问题,而是因为某些原因不得不暂时“脱身”。

如今《八佰》能过审并重新定档,影迷们自然激动不已。

《八佰》绝对堪称是影院复工后首部宣布定档的华语商业巨制,而且不出意外的话,《八佰》将担当起救市的重任。

而这里说的意外,指的是从现在到8月21日期间,没有类似《唐人街探案3》、《姜子牙》等这样的大片也宣布定档。

因为疫情的原因,全国影院停业了大半年,甚至很多影院因为没盈利而不得不被迫关门倒闭。

虽然前段时间国家宣布了影院可以复工的消息,但是因为受排片和上座率的限制,再加之某些地区的疫情反弹,民众对于进电影院看电影还处于观望的状态,所以目前全国影市依旧不容乐观。

在这样的情况下,原先定档于2020年春节的很多大制作影片,都没有宣布重新定档。观众们也都很好奇,哪部影片敢为人先,最先扛起救市的这面大旗。

但是万万没想到,第一个站出来要扛起救市重任的,居然是此前没过审的《八佰》。

这不得不让人怀疑,是因为《八佰》真的很有信心救市?还是在这样的特殊时期被拿出来作为试验品,试探市场对于所谓大片的热情程度究竟有多少?

而且另一个需要影迷做好心理准备的事情是,《八佰》很可能为了过审,删减掉了某些“不合适”的片段。

当然,事实是不是这样,以及这样的删减操作会不会影响整部电影的观感,只能等到《八佰》上映后才能作出判断。

但不管怎样,《八佰》能再度宣布定档,对期待这部电影的影迷们来说,确实是一件值得庆幸的事儿。

如果当前是正常时期,抗战题材以及全明星阵容的《八佰》定档于暑期这样的热门档期,大概率会是年度爆款,毕竟华语影史票房第一的《战狼2》就曾是在暑期档上映的。

《八佰》片方继去年后再次瞄准了暑期档,虽然今年和去年的大形势相比,有很多不确定因素,但是我还是比较看好它能爆。

憋了大半年的观众,对于进电影院看电影的渴望其实很大,而且在网上的某个调查中,很多观众对于戴口罩进影院看电影是可以接受的,只不过他们都在等一部大片而已。

救市的重任,我看好《八佰》能在这个暑期档扛起来。