造型屡屡被嘲,工作人员被骂上热搜,杨紫受打击红毯“出逃”

8月2日,某网站举行招商盛典,该盛典设置了红毯环节,因此Angelababy、迪丽热巴、吴磊和复工的唐嫣等人的红毯造型都引起了网友的关注。但流量如此大的一场活动,却有人望而却步。当天凌晨,有媒体在社交平台上公开吐槽女艺人连着三四场大型盛典晚会活动明明到场却没有走红毯,质疑其怕被媒体拍黑图。

被对号入座的女艺人是杨紫,在活动开始之前,携作品来到盛典的杨紫方面就通过后援会宣布自己不参与红毯环节,而与其搭档的男主角吴亦凡则出现在了现场。

此举一出,引起了网友的热烈讨论。有网友认为杨紫内心脆弱,也有网友认为杨紫是演员又不是模特,只要拍好戏就可以,不走红毯不是问题。

虽然没有出席红毯仪式,但杨紫的工作室也发出了今天杨紫的造型,照片中杨紫着一袭黑裙,眼神高冷。

造型图一出,杨紫的造型还是受到了网友的非议。网友说难以想象这是女明星,实在太土太壮,还有网友毒舌称她像卖假包的。

杨紫也在节目中说过,自己不想参加宣传,害怕穿礼服,害怕穿高跟鞋。

其实杨紫对走红毯的恐惧情有可原,一方面杨紫本身就对自己的外表不太自信。她在节目中自曝过宋丹丹说她长得不好看,自己也一直觉得自己不好看。

杨紫也坦言网友让她减肥再参加活动的评论,让她感到难过。

另一方面,这跟杨紫每次出席红毯都被拿来与身边的女星比较和被媒体以及网友指指点点脱不开干系。比如2019年,杨紫出席北影节红毯,身着一身花朵刺绣的纱裙,被媒体吐槽裙子贴身,显出杨紫的赘肉。

再比如某次电视剧盛典的薄纱裙,上半身的花纹刺绣勾勒出杨紫的胸部轮廓,其他地方却透了出来,显得有点暴露,不太符合杨紫一贯以来的公众形象。

不过,有时穿得多也不意味着造型好,在参加亚洲影视周的时候,杨紫穿着西服套装,扎着丸子头,跟身边穿着裙子的宋茜、林允比起来,显得非常违和。

杨紫经常因为造型成为网友的嘲讽对象,这也让杨紫的支持者也非常不满,并对造型师提出意见,让杨紫工作室聘请新的造型师和摄影师。

不仅如此,杨紫的支持者们还列举总结了造型师敷衍工作的种种罪名。比如总是给杨紫穿风格雷同的露肩装。

或者是总给杨紫化脏乱的妆容,留着扎眼的刘海,总是显得不清爽。还有造型师像是不知道杨紫的鞋码一样,总是给她搭配不合脚的鞋子。

但这些建议没有被采纳,2020年,杨紫出席某活动的时候,又穿了一字露肩装,留着刘海,显得身材壮硕,杨紫的造型师甚至还因此被杨紫的支持者们骂上热搜。

但也有网友认为,虽然造型师不靠谱,但杨紫本人也有问题,既然要做艺人要上镜,就应该有身材管理的意识,自己也应该去健健身减减肥。

在种种争议之下,现在的杨紫才在活动时做出了"逃"红毯这一选择。不过,正如网友所说,杨紫是个演员,她无论是人还是作品都有很高的关注度和国民度,不需要走红毯来博人眼球。网友需要更多的关注她的作品而非造型,但作为女演员,自身状态对拍戏来说也相当重要,或许采纳网友合理的建议,改善一下造型,能够在公众面前展现更好的面貌。