他住豪宅开豪车,花费重金买游艇和飞机,却“没钱还”中国百亿?

对于富豪和明星的生活,大家都是无比的羡慕,他们一天赚的钱就要比普通人一辈子赚的钱要多,并且他们的生活质量也要比普通人好很多。但是笔者要告诉一句话,事实上,富豪和明星也不是像大家想象中的那样快乐,就拿纪晓波来说,每次一提到他,大家都会联想到他和吴佩慈的感情生活,联想到他送给吴佩慈的那些贵重的礼物。

但是,你以为纪晓波的现实生活真的像“童话”里那样美好吗?那可未必吧!前一段时间,曾经有媒体曝出纪晓波“还不起”房租一事。虽然事后吴佩慈发布微博表示,这仅仅只是一个误会,只是“忘存了一张支票”才闹了这场乌龙。

但是,外界对于这样的说法显然并不“买单”。事实上,这也不是纪晓波第一次被传身陷商业危机了。

通过纪晓波的例子,我们可以发现一点,虽然有很多富豪表面光鲜亮丽,住着豪宅,但是其生活也并非如童话里那样美好。

事实上,这样的案例在国外也有许多,虽然有一些富豪,表明光鲜亮丽,但是却被媒体曝出“负债累累”,比如:印度富豪阿尼尔·安巴尼。

阿尼尔·安巴尼和自己的哥哥穆克什·安巴尼在印度可是有一定地位的,他们的父亲德鲁拜·安巴尼曾经是印度特别出名的富豪,创建了当地最大的私营公司“信实工业集团”。除此之外,他们家族还掌握了国家电力、生物科技、电信等领域。这个家族在印度的影响力有多大呢?毫不夸张的说,这个家族基本上掌握了整个印度的经济。

豪门为了争夺家产打的头破血流是一件常见的事情,而这样的戏码在这个家族自然也是上演了。当父亲去世之后,两兄弟都觊觎上了庞大的遗产,所以为了家产甚至闹上了法庭。最后,实在是闹得没有办法了,他们的母亲出面调解了。

碍于母亲,最终两个人选择了和解,分别掌管着不同的公司。不过,让人没有想到的是,弟弟阿尼尔·安巴尼在接受了父亲生意之后,没有多长时间就走起了下坡路。在这个时候,阿尼尔·安巴尼开始想办法去“挽救”自己的事业,他打起了中国企业的主意。

他找到了上海电气集团,向其订购了大量的电气设备。但是他自己没有钱啊,付不起这笔订单,无奈之下,他向中国几家银行申请了贷款。

但是,中国这几家银行并不知道,其实早在那个时候,他就已经是“债台高筑”了。所以他拿着这些银行贷款去还债了,最终导致自己欠下了中国银行百亿。

不过,最让人无语的是,他虽然早就是“负债累累”,但是却丝毫一点点都不耽误自己去享受。他不仅仅花费数亿购买了豪华游艇,还购买了一架小型飞机,而且还住着豪宅。另外,传闻他还有超10辆车。

显然,他并非是真的没钱还中国银行的钱。就算是他真的没有钱,他的兄弟穆克什·安巴尼肯定不会没有钱的。其在今年4月23号,还以492亿美元(约合人民币3439亿)超越马云,重夺亚洲首富的位置。

从以上这件事情中,我们能够看出阿尼尔·安巴尼的事业会走下坡路并非是意料之外的事情。对于商人来说,信誉十分重要,如果一个商人连信誉都丢失了,那谁又会愿意和他合作呢?

对于这个人,你有什么看法呢?欢迎在下方评论区留言互动!