20万级入门豪华SUV,我只推荐这5款!

如何在自己的预算范围内买到产品力最强的车,是很多消费者都会考虑的问题,具体到20万左右的预算区间,如果想要买一台SUV车型的话,估计大多数消费者的首选应该是普通合资品牌紧凑型SUV。当然,现在豪华品牌的价格门槛越来越低,20万左右也是能够考虑豪华品牌SUV的,那么20万级入门豪华SUV该怎么选呢?下面就来推荐5款,以供大家参考。

第一款:凯迪拉克XT4

指导价:25.97-39.17万元

凯迪拉克XT4是凯迪拉克的入门SUV,该车定位为紧凑型SUV,并有着长达2779mm的轴距,空间表现在入门豪华SUV中算是比较出色的。凯迪拉克XT4搭载了2.0T+9AT的动力总成,这套动力系统大家都很熟悉了,它的动力输出强劲且换挡平顺,7.6秒的零百加速时间足以笑傲同级。此外,在设计和配置方面,凯迪拉克XT4的也展示出了很高的标准,全车几乎没有明显的短板。凯迪拉克XT4的起售价是25.97万元,目前普遍优惠5万元,价格门槛仅20.97万元,相当划算了。

第二款:讴歌CDX

指导价:22.98-34.98万元

讴歌CDX定位为紧凑型SUV,它的尺寸并不够突出,不过空间优化做得很好,空间实用性值得肯定,另外出色的舒适性也是它的一大亮点。动力方面,讴歌CDX有1.5T发动机和2.0L油电混合两种动力系统,1.5T发动机的最大马力为182匹,与之匹配的8速双离合变速箱平顺性极佳,油耗也比较低。要注意的是,最新款讴歌CDX由于刚刚上市,目前还没有优惠,但老款车型曾降至20万以内,所以喜欢讴歌CDX的朋友不妨等新款车型价格降下来了再买。

第三款:捷豹E-PACE

指导价:28.18-38.58万元

捷豹E-PACE的情况跟凯迪拉克XT4很相似,作为二线豪华品牌,它的产品实力很给力,却难以得到消费者的认可,只能靠降价来维持生存。捷豹E-PACE的外观圆润饱满,有着很强的英伦风范,内在的做工用料也没有太大毛病,豪华感很到位。动力方面标配2.0T发动机,分高低功率两种版本,即使是低功率也有200匹马力,匹配全新9AT变速箱,并且还标配四驱系统,可以说是诚意满满。捷豹E-PACE目前的优惠力度非常大,价格门槛已经降到了21万左右,不愧是“六折豹”。

第四款:宝马X1

指导价:27.88-33.98万元

第二代宝马X1虽然改成了前驱平台,并且还换上了三缸机,但热度一直不减,仍旧是同级别销量最好的车型。宝马X1之所以这么受欢迎,除了品牌认可度高之外,它本身的产品力也是值得肯定的,比如堪称同级最大的后排空间、不错的操控体验等等,都是它的优点。至于它的1.5T三缸发动机,也就低速和怠速情况下有些轻微抖动,其他时候还是挺稳定的。如果比较注重空间实用性的话,宝马X1确实是一个很好的选择,而且这款车的优惠力度也很大,目前的实际价格门槛在21万左右。

第五款:奥迪Q2L

指导价:21.88-26.85万元

奥迪Q2L是市面上为数不多的豪华品牌小型SUV之一,它的外观颇为时尚精致,但受限于车身尺寸,车内后排空间并不够宽敞,所以比较适合那些对空间没有太高要求的年轻人。动力方面,奥迪Q2L全系均搭载1.4T发动机,最大马力150匹,匹配的是7速双离合变速箱,动力输出对于一台小型SUV来说还是很充沛的,只是低速时变速箱会出现轻微的顿挫。之所以向年轻人推荐奥迪Q2L,还有一个很重要的原因,就是它的价格优惠很大,价格门槛仅16万元左右,比同级别的普通合资品牌SUV贵不了多少。

总结:上面推荐的这5款入门豪华SUV,既有小型SUV也有紧凑型SUV,每一款车都有着各自的优点,当然也都或多或少存在一些不足之处,整体来说,它们的产品实力都很优秀。要提醒大家的是,入门豪华SUV的售价虽然不是很贵,但后期的养护费用往往要比同价位的普通合资品牌SUV更高,所以大家不要盲目追求豪华品牌,得根据自己的经济情况量力而行。