盘点上半年三款黑马轿车,看起来不显山不露水,实则一鸣惊人

前段时间,笔者给大家盘点了上半年三款表现不佳的轿车,即原本他们的实力都不差,但是就是在销量上表现不理想,从而成为大家饭后茶余的谈资。

而今天,我们来盘点下上半年三款黑马轿车,虽然他们看起来不显山不露水,但实际上一鸣惊人。好了,废话不多说,我们直接上干货。

一、国产特斯拉Model3

2020年1月7日,对于特斯拉粉丝来说,这是一个难以忘记的日子,因为就在这一天,国产Model 3正式对外交付,首批10位国产Model 3的车主更是在特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)陪同下接过车钥匙。

诚然,当时的剧情大家应该还记得,那就是马斯克在交付仪式开始前跳起了舞蹈,一时之间成为社交媒体的热点,而在不少业内人士看来,国产特斯拉Model3正式对国内的造车新势力宣战。

尤其是Model3一再下降,最近官方发布的消息显示,中国制造Model 3标准续航后驱升级版基础售价调整为29.18万元,根据此基础售价计算的补贴后售价为27.155万元。实事求是地讲,这个价格已经和什么蔚来、小鹏、理想基本上一样了。

也正是基于此,国产特斯拉Model3成为2020年上半年车市的一匹大黑马。咱们来看乘联会公布的销量排行榜,国产特斯拉Model3排名榜单的第16位,上半年的整体销量达到了惊人的43744台,把那些新势力车企远远的甩在了身后。

在不少专家学者看来,随着竞争的加剧,不排除国产特斯拉Model3的价格会进一步走低,到时候其销量或许还会迎来一个新的攀升。毕竟最近特斯拉的股价已经超越了丰田,说明资本对其未来的发展寄予了厚望。

二、雪佛兰科鲁泽

很多年轻人看到科鲁泽这款车,表示不知道它的历史由来。因为在雪佛兰的布局中,曾经有那么一款科鲁兹,是不少80后心中的好车,这科鲁泽难道是它的弟弟吗?

其实,可以这么理解,科鲁兹的历史要比科鲁泽悠久多了,但可惜的是,科鲁兹这款车早就停产了,取而代之的就是这款科鲁泽,也是一款标准的A级紧凑车,价格为8.99-12.29万元。除此之外,雪佛兰还有一款A-级别轿车,名字叫做科沃兹,它的价格要便宜一点,价格为7.99-9.99万元。

当然了,现在的雪佛兰价格降得很厉害,据业内人士介绍,现在基本上都是三四万的幅度在甩卖。以北京市场为例,当地的科鲁泽优惠完之后的价格只有5.84-7.89万元,简直和国产的吉利帝豪一个价位。

或许正是基于这样的价格,使得科鲁泽的销量表现不错。如下表所示,其2020年上半年的销量为66278台,相当于每个月都迈进了万台销量俱乐部。参考其不怎么有名的名声,也算是一匹黑马了吧。当然了,这样一味地降低售价,其实也不是好事儿,毕竟价格的竞争,品牌溢价能力难以树立起来,也是一个烦恼。

三、红旗H5

这款红旗H5成为上半年的黑马车型,的确是实至名归。因为长期以来,红旗品牌的车型更多的是一种象征意义,即名气很大,但真正想买的小伙伴,却比较少。

而细数其中的原因,无外乎大家都觉得红旗的车型都比较的油腻,即由内到外散发出来的一股大叔感,这和年轻人想要的年轻时尚不怎么匹配。不过,你再来看这款红旗H5,它的外观和内饰透露出来的是那种精致感,甚至气场不亚于BBA。

所以说,在产品做好的情况下,销量自然就起来了。还是来看乘联会公布的销量数据,红旗H5在上半年的销量为22871台,对于红旗自身来说,取得这个销量,已经是一个十分不错的成绩了。

【结语】如同一位网友所说的那样,上半年车市再度洗牌,这三款黑马轿车表现抢眼,你买了吗?对于此,您又是怎样的观点和看法呢?欢迎和我们留言互动。