大半集都在搬箱子,赵丽颖也救不了《中餐厅》第四季!

众所周知综艺是芒果台的王牌,录了四季的《向往的生活》依旧保持着高水准,但是如今接档《往生》的《中餐厅》却持续走下坡路,口碑越来越不理想。

话说今年的《中餐厅》第四季无论是从嘉宾阵容还是节目形式上来说,都是非常理想的。

前三季都在国外录制的《中餐厅》首次回到国内录制,并且一上来就是游轮上的中餐厅,将在长江流域八大港口进行流动经营,可以说这个创意完全不输往季。

除此之外,85后小花赵丽颖的加盟也给这个节目注入了新鲜的血液,再加店长黄晓明,张亮和林述巍双大厨已经多个鲜肉厨师,这个节目到这一季本应该是口碑反转之作,但是谁能想到一上线各种唱衰的声纷至沓来。

《中餐厅》第四季,问题出在哪了?

首先是节目的剪辑问题,节奏实在太慢。就以第一期节目来说,在店长和合伙人们首次集合阶段,节目组就给大家来了个下马威,嘉宾们要自己把行李从两百多级的台阶上搬到船上,30多度的气温,黄晓明明直接累到脱妆非常狼狈。

搬箱子这个阶段,节目磨磨唧唧剪了大半集,可以说第一期节目九十分钟有一大半在看嘉宾们如何汗流浃背的搬箱子,结果无非是突出了黄店长的暖心。明明是一个经营类的节目,活生生录成了《变形记》。

显然这一季《中餐厅》,依旧没有搞明白观众想看什么。

赵丽颖在节目中也明确表示自己看了前几季大家的问题,所以这次是有备而来,但是五个人中第一个崩溃的是她,原因只是因为中餐厅的菜单迟迟出不来,主厨们各说各话极其不上心。很明显这一季大厨林述巍,又被节目组拉出制造矛盾了。

当然,这一季《中餐厅》也不是没有优点,节目是沿着长久流域的旅游路线来走的,这对于宣传当地的旅游效果显著,尤其是第一集中就给观众展现了世界级水利建筑三峡大坝,非常壮观。

其实节目组完全可以在这个方向上重点着墨,但是却方向走偏,完全在展现嘉宾之间的矛盾和冲突,非常不友好观众看着也非常糟心。

对于如何制造“冲突”,芒果台显然非常有一套。第一期节目就将赵丽颖情绪崩溃亏作为卖点,到了预告阶段又将揽客频频遭拒作为看点。话说在国内录制的《中餐厅》揽客还遭到拒绝,实在是有点假。

实际上在录制阶段,就不断有当地网友在网上路透表示,想上船吃饭的当地居民非常多,但是中餐厅的接客数量有限,很多人都拿到船票依旧登不了船,现在预告却剪出了大家都不愿意去吃的感觉,为了冲突而冲突真的大可不必。

除此之外,这一季的《中餐厅》的植入也是非常多,这点倒是《向往的生活》也存在,但是想让观众接受植入,起码要正片好看吧,但是《中餐厅》没有做到。

话说赵丽颖当常驻嘉宾的综艺真的不多,好不容易参加一档节目还这么糟心,拜托节目组走点心吧。