巴托梅乌:巴萨的更新换代即将到来,但老将们仍然保持雄心

直播吧8月2日讯 在接连签下马修斯、佩德里和特林康三位年轻球员,以及普吉、法蒂和阿劳霍三名小将即将升入一线队之后,巴萨下个赛季的阵容将有大幅度的年轻化。俱乐部主席巴托梅乌在接受《每日体育报》采访时谈到了球队的更新换代,同时也为队中经验丰富的老将们辩护,他表示:“他们仍然保持着对胜利的渴望。”

——您是否认为巴萨的阵容承受了巨大的消耗?

有些人认为这支拥有很多30岁以上球员的球队已经失去了雄心,我对此非常不同意。他们是最好的球员,表现仍然非常出色。他们的训练情况很好,很努力,他们仍然雄心勃勃。最好的方式是新老结合:有经验的老球员与即将到来的新人的结合。老球员们仍然动力十足,他们保持着对胜利的渴望和对享受比赛的渴望。如果说他们有时候会生气,会发表一些言论,那正是因为他们充满竞争欲,想要赢得比赛。

——随着签约特林康和佩德里,以及三名B队小将升入一线队,巴萨的阵容是否将迎来更新换代?

球队的更新换代即将到来。不过,足球中最美妙的事情就是这种已经荣誉满满的老将和初出茅庐的年轻人的结合。老将们仍然充满雄心壮志,我说的不只是梅西、苏亚雷斯、皮克、阿尔巴、布斯克茨等等这些三十多岁的老将,不要忘了我们还有像朗格莱、登贝莱、特尔施特根和塞梅多这些仍然年轻但已经经验丰富的中生代球员。现在,新一批的年轻人即将到来:三个新援,包括马修斯在内,还有三个从B队升上来的小将。再加上皮亚尼奇,我们即将迎来7个新球员,还不错,他们占了全部阵容的三分之一。

——巴萨B队没能升入西乙,这意味着什么?

在竞技层面上,这并没有带来太多改变。我们认为球员们无论是在西乙还是在西乙B都能获得成长。我们有布斯克茨和佩德罗的先例,他们就是直接从西丙升到西甲。不过在经济层面上,这确实是不同的。西乙的职业化程度更高,俱乐部的收入更高。而在西乙B,俱乐部的支出超过了收入。但更重要的是竞技层面,因此无论是西乙还是西乙B都是很好的。

——但有些球员无法再为B队征战西乙B了

也许对于某些球员,我们可以考虑把他们租借到西乙或西甲的球队。我建议他们不要转会离开,要有耐心并听从巴萨技术人员的建议,他们会找到最合适的方式。

——哪些球员会升入一线队?

阿劳霍、普吉和法蒂将确定进入一线队。目前为止我们暂不考虑其他球员,不过时间还早,在季前准备期我们还会观察很多B队的球员。

(llo)